No había probado nunca el panoli, sinceramente, y ahora, después de probarlos, ¡os puedo garantizar que los panolis están muy buenos! Tienen un sabor similar a las rosquillas de vino de Navidad. El panoli es una de aquellas galletas que no puedes dejar de comer, te comes una y te comerías dos. Si las tienes cerca no dejas de picar, de verdad os lo digo, ¿eh?

Todo un peligro, ¡así que id con cuidado! Y cuidado también con manipularlas en exceso, ya que tienen una textura muy quebradiza. Se hacen en un momento y desde aquí os recomiendo que probéis los panolis.

Ingredientes

1/2 l de aceite de oliva

200 g de azúcar

Matalahúga en grano

1/2 kg de harina

Variantes:

Podéis añadir a la masa un poco de vino dulce

Preparación
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Preparamos todos los ingredientes.

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En un cuenco verteremos el aceite.

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A continuación el azúcar.

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Y la Matalahúga. Yo he puesto unos 25 g. Tened en cuenta que estoy haciendo la mitad de las cantidades propuestas en la receta.

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Ahora pondremos un poco de vino dulce.

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Aproximadamente un vaso de chupito.

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Ahora ponemos la harina poco a poco.

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Lo iremos integrando con un batidor.

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Tenéis que conseguir una masa que se pueda llegar a trabajar con las manos y hacer bolas.

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Tiene que tener el tacto de una pasta brisa, aproximadamente, pero más grasienta.

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Haced bolas de unos 100g aproximadamente.

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Ahora, aplastádlas primero, estiradlas con los dedos y haced panolis de unos 12 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor aproximadamente.

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Finalmente, con una pellizcada, hacéis una pequeña montañita en medio.

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Ponedlas en una bandeja de horno sobre un papel tipo cuisson.

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Tirad un poco de azúcar por encima y cocedlos poco a poco a 120 grados hasta que cojan color.

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Tienen que tener este bonito color dorado.

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Dejad que los panolis se enfríen completamente antes de manipularlos.

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Tened en cuenta que son muy muy quebradizos.

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¿Vemos a uno por dentro?

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Ya veis que el panoli original es una galleta grande. Si os gusta más, la podéis hacer más pequeña.

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El proceso es idéntico pero haciendo las galletas en miniatura.

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Azúcar y horno.

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Y ya tenemos los mini-panolis cocidos.

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¡Buen provecho!