Esta receta es de aquellas extremadamente sencillas... que podemos hacer en cualquier momento. Como veréis, es una combinación de pescado y marisco... acompañado de "camagrocs" salteados... y de un alioli mezclado con un poco de setas y perejil. La verdad es que os tengo muy mal acostumbrados con recetas bastante trabajadas y, a veces, de larga elaboración, lo reconozco. Y hoy, he querido ser un poco más práctico de lo habitual. Y es que a veces, las cosas más sencillas... son las que más disfrutamos, ¿verdad?
500gr. "camagrocs" frescos o trompetas amarillas
4 salmonetes
4 colitas de rape pequeñas
250gr. cigala mini
4 calamares medianitos
aceite de oliva
ajo y perejil picados
sal
alioli
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El "camagroc" fresco, o trompeta amarilla, es una de las setas que más me gustan... sobre todo por su aroma.
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No acostumbran a tener "gusanos" estas setas.
![graellada peix allioli camagrocs pas4 graellada peix allioli camagrocs pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/23/43/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas4.jpeg)
La variedad de pescado y/o marisco... dependerá de lo que encontráis en vuestro puesto de pescado.
![graellada peix allioli camagrocs pas5 graellada peix allioli camagrocs pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/23/85/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas5.jpeg)
Yo he encontrado unas cigalas mini muy monas y bien de precio.
![graellada peix allioli camagrocs pas6 graellada peix allioli camagrocs pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/24/27/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas6.jpeg)
Unas colitas individuales de rape.
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Unos calamares medianitos... muy buenos, de temporada.
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De momento, prepararemos un alioli con huevo y minipimer. Con un ajo será suficiente.
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Picamos un poco de perejil.
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Una vez tengamos la plancha bien caliente... echamos un chorrito de aceite... salamos el pescado... y lo hacemos a la plancha.
![graellada peix allioli camagrocs pas11 graellada peix allioli camagrocs pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/26/37/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas11.jpeg)
Ahora, guardaremos unos cuantos camagrocs para decorar el plato...
![graellada peix allioli camagrocs pas12 graellada peix allioli camagrocs pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/26/79/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas12.jpeg)
... y el resto los picaremos...
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... junto con el perejil.
![graellada peix allioli camagrocs pas14 graellada peix allioli camagrocs pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/27/63/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas14.jpeg)
Lo saltearemos con unas gotas de aceite... y una pizca de sal.
![graellada peix allioli camagrocs pas15 graellada peix allioli camagrocs pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/28/47/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas15.jpeg)
Un chorrito de vino blanco...
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... y lo dejamos reducir unos 5-7 minutitos.
![graellada peix allioli camagrocs pas17 graellada peix allioli camagrocs pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/29/49/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas17.jpeg)
Mientras, vamos haciendo el pescado a la plancha.
![graellada peix allioli camagrocs pas18 graellada peix allioli camagrocs pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/29/91/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas18.jpeg)
Una vez reducido todo el vino, reservamos los camagrocs picaditos en un plato... y los repartimos un poco para que se enfríen bien... y así poder mezclarlos con el alioli.
![graellada peix allioli camagrocs pas19 graellada peix allioli camagrocs pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/30/66/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas19.jpeg)
En la misma sartén salteamos ahora los camagrocs enteros para la guarnición.
![graellada peix allioli camagrocs pas20 graellada peix allioli camagrocs pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/31/08/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas20.jpeg)
Vamos haciendo también las cigalas.
![graellada peix allioli camagrocs pas21 graellada peix allioli camagrocs pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/31/50/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas21.jpeg)
¡Qué aroma!
![graellada peix allioli camagrocs pas22 graellada peix allioli camagrocs pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/31/92/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas22.jpeg)
Lo suyo es marcar el pescado de forma que se haga una capa crujiente pero que quede jugoso por dentro.
![graellada peix allioli camagrocs pas23 graellada peix allioli camagrocs pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/32/34/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas23.jpeg)
Ahora, con el picadito ya frío, lo mezclaremos con el allioli.
![graellada peix allioli camagrocs pas24 graellada peix allioli camagrocs pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/32/76/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas24.jpeg)
Y ya tenemos la salsita preparada. Se podría triturar con un turmix, pero a mí me gusta encontrar trocitos de seta.
![graellada peix allioli camagrocs pas25 graellada peix allioli camagrocs pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/33/18/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas25.jpeg)
Ya sólo nos queda emplatar. Un chorrito de aceite por encima, en crudo, y un poco de sal maldon.
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Un fantástico y vistoso plato... que os hará lamer los dedos.
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Y los camagrocs de guarnición que no falten.
![graellada peix allioli camagrocs pas28 graellada peix allioli camagrocs pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/34/44/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas28.jpeg)
Qué bueno mezclar un trocito de rape, con un trocito de calamar... un camagroc... y un poco de alioli!
![graellada peix allioli camagrocs pas29 graellada peix allioli camagrocs pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/35/28/graellada-peix-allioli-camagrocs-pas29.jpeg)
¡Buen Provecho!