Probablemente ya sabréis rebozar con pasta orly, pero no está de más recordarlo. Es un rebozado muy característico que genera una capa super-crujiente y, al mismo tiempo, permite mantener el interior más jugoso y evitar que se seque. El ejemplo más claro es la tradicional receta británica del Fish & Chips, pero podéis hacer lo que más os convenga con esta pasta. Supongo que vienen de preparados, pero ya veréis que no cuesta nada prepararla. Yo lo he hecho con cerveza normal Estrella Damm... pero es más recomendable utilizar una cerveza de tipo ALE (de fermentación alta)
200g almidón o harina de maíz tipo "Maizena"
200g. harina normal
250g. cerveza (de tipo Ale)
250g agua con gas (soda)
sal
Variantes:
- Si no tenéis agua con gas, podéis utilizar sifón, soda o gaseosa
- Con la cerveza, podéis añadir un sobre de levadura química en polvo
- Sin la cerveza, podéis utilizar levadura integramente
- Adicionalmente, podéis incorporar claras montadas para conseguir un mayor volumen, pero tiene la pega que se ablanda rapidamente y se tiene que consumir al momento.
Utilizaremos la harina de maíz (almidón) Maizena, la de toda la vida.
Pesamos la maizena...
... pesamos la harina...
Ahora lo mezclamos en un cuenco con el agua con gas...
... y una pizca de sal.
Removedlo bien con una varilla hasta que no quede ningún grumo.
Ahora, lo dejaremos reponer un mínimo de media hora a temperatura ambiente. La idea es que empiecen a fermentar las levaduras naturales de la cerveza.
Pasado este tiempo... ya podéis bañar vuestras preparaciones...
... como esta merluza... que se tiene que escurrir bien...
... y freír... para hacer un Fish & Chips.
¡Buen Provecho!