Hoy veremos como hacer un pastel en forma de corazón y de color rosa. Es un pastel muy infantil pero muy alegre a la vista también. Yo lo he hecho para el cumpleaños de mi hija, pero también lo podéis regalar para el día de los enamorados.
Como ya sabéis, a la hora de hacer un pastel de este tipo, tendréis que ser previsores y preparar el bizcocho y el almíbar el día anterior. Al día siguiente, el montaje es relativamente sencillo de hacer. ¡A mi hija le encantó! ¡Espero que os guste a vosotros también!
1 bizcocho con cacao
Azúcar baño (almíbar y brandy)
Granillo de chocolate
1 litro de nata para montar
250g de azúcar
Colorante alimentario rojo
Piezas decorativas de azúcar
Variantes:
Todas las que queráis, con respecto a colores, nata, trufa, etc.
![pastis cor rosa nata pas1 pastis cor rosa nata pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/61/85/pastis-cor-rosa-nata-pas1.jpeg)
Como explico en la introducción, el día antes tendréis que preparar el bizcocho con cacao, os aconsejo leer la receta.
![pastis cor rosa nata pas2 pastis cor rosa nata pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/62/12/pastis-cor-rosa-nata-pas2.jpeg)
Lo horneáis.
![pastis cor rosa nata pas3 pastis cor rosa nata pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/62/39/pastis-cor-rosa-nata-pas3.jpeg)
Y lo dejáis enfriar. Una vez frío lo tapáis con un trapo limpio y a la nevera.
![pastis cor rosa nata pas4 pastis cor rosa nata pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/62/66/pastis-cor-rosa-nata-pas4.jpeg)
A la hora de recortar el bizcocho en forma de corazón, podéis utilizar una plantilla en papel o, como he hecho yo, directamente a ojo.
![pastis cor rosa nata pas6 pastis cor rosa nata pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/63/20/pastis-cor-rosa-nata-pas6.jpeg)
Primero lo marco ligeramente y si me gusta, entonces empiezo a cortar.
![pastis cor rosa nata pas7 pastis cor rosa nata pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/63/47/pastis-cor-rosa-nata-pas7.jpeg)
Serrad correctamente, para no desmenuzar el bizcocho.
![pastis cor rosa nata pas8 pastis cor rosa nata pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/63/74/pastis-cor-rosa-nata-pas8.jpeg)
Muy bien, ya tiene forma de corazón.
![pastis cor rosa nata pas10 pastis cor rosa nata pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/64/28/pastis-cor-rosa-nata-pas10.jpeg)
Recortad la parte superior, más seca y aprovecháis para nivelar el pastel.
![pastis cor rosa nata pas11 pastis cor rosa nata pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/64/55/pastis-cor-rosa-nata-pas11.jpeg)
Una vez tenéis el bizcocho a punto, ya podéis poner a montar la nata, pero sólo la mitad, para el relleno. La otra mitad la haremos de color rosa.
![pastis cor rosa nata pas12 pastis cor rosa nata pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/64/82/pastis-cor-rosa-nata-pas12.jpeg)
A medio montar, añadid el azúcar 125g por 500ml de nata.
![pastis cor rosa nata pas13 pastis cor rosa nata pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/65/09/pastis-cor-rosa-nata-pas13.jpeg)
Mientras monta la nata, mezclad el almíbar (hecho la noche anterior) con el brandy al 20%.
![pastis cor rosa nata pas14 pastis cor rosa nata pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/65/36/pastis-cor-rosa-nata-pas14.jpeg)
Y pintad con generosidad la primera capa del bizcocho.
![pastis cor rosa nata pas15 pastis cor rosa nata pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/65/63/pastis-cor-rosa-nata-pas15.jpeg)
¡Vigilad la nata, no hagáis mantequilla!
![pastis cor rosa nata pas16 pastis cor rosa nata pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/65/90/pastis-cor-rosa-nata-pas16.jpeg)
Con esta nata blanca rellenad el pastel.
![pastis cor rosa nata pas17 pastis cor rosa nata pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/66/17/pastis-cor-rosa-nata-pas17.jpeg)
Procurad que quede bien nivelado y no sobresalga de los lados.
![pastis cor rosa nata pas18 pastis cor rosa nata pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/66/44/pastis-cor-rosa-nata-pas18.jpeg)
Ahora, colocad la otra capa de bizcocho encima.
![pastis cor rosa nata pas19 pastis cor rosa nata pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/66/71/pastis-cor-rosa-nata-pas19.jpeg)
Y nuevamente, pintad generosamente el bizcocho con el azúcar baño. De manera que no quede seco.
![pastis cor rosa nata pas20 pastis cor rosa nata pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/66/98/pastis-cor-rosa-nata-pas20.jpeg)
En paralelo, poned a montar el resto de nata a la que daremos color rosa.
![pastis cor rosa nata pas21 pastis cor rosa nata pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/67/25/pastis-cor-rosa-nata-pas21.jpeg)
No olvidéis el azúcar.
![pastis cor rosa nata pas22 pastis cor rosa nata pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/67/52/pastis-cor-rosa-nata-pas22.jpeg)
Ahora, con esta nata rosa cubrid todo el pastel. Utilizáis una paletina para trabajar, es el mejor utensilio.
![pastis cor rosa nata pas23 pastis cor rosa nata pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/67/79/pastis-cor-rosa-nata-pas23.jpeg)
No hace falta que quede perfecto, ya que lo cubriremos con rosas de nata hechas con la manga. Pero que quede decente.
![pastis cor rosa nata pas24 pastis cor rosa nata pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/68/06/pastis-cor-rosa-nata-pas24.jpeg)
Lo llenáis.
![pastis cor rosa nata pas25 pastis cor rosa nata pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/68/33/pastis-cor-rosa-nata-pas25.jpeg)
Y ya podéis empezar a decorar el pastel.
![pastis cor rosa nata pas26 pastis cor rosa nata pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/68/60/pastis-cor-rosa-nata-pas26.jpeg)
Yo he querido hacer muchas rosas, pero podéis decorarlo a vuestro gusto.
![pastis cor rosa nata pas27 pastis cor rosa nata pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/68/87/pastis-cor-rosa-nata-pas27.jpeg)
Aprovechad para trasladar el pastel encima de un cartón con blonda y lo ponéis a congelar.
![pastis cor rosa nata pas28 pastis cor rosa nata pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/69/14/pastis-cor-rosa-nata-pas28.jpeg)
Cuando el pastel esté un poco más frío (o congelado del todo) podréis aplicar mejor el granillo de chocolate.
![pastis cor rosa nata pas29 pastis cor rosa nata pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/69/41/pastis-cor-rosa-nata-pas29.jpeg)
Muy bien.
![pastis cor rosa nata pas30 pastis cor rosa nata pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/69/68/pastis-cor-rosa-nata-pas30.jpeg)
Conservad el pastel dentro del congelador y sacadlo una hora antes de ser consumido. Eso os permitirá hacer el pastel una semana antes si queréis.
![pastis cor rosa nata pas31 pastis cor rosa nata pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/69/95/pastis-cor-rosa-nata-pas31.jpeg)
¿Y ahora qué falta hacer?
![pastis cor rosa nata pas32 pastis cor rosa nata pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/70/22/pastis-cor-rosa-nata-pas32.jpeg)
Darle un punto extra de decoración. Yo he comprado estos flores de azúcar que encontraréis en cualquier gran superficie.
![pastis cor rosa nata pas33 pastis cor rosa nata pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/70/49/pastis-cor-rosa-nata-pas33.jpeg)
Muy bien.
![pastis cor rosa nata pas34 pastis cor rosa nata pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/70/76/pastis-cor-rosa-nata-pas34.jpeg)
Finalmente, la vela y hacia mesa.
![pastis cor rosa nata pas35 pastis cor rosa nata pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/71/03/pastis-cor-rosa-nata-pas35.jpeg)
Como veis, hemos tenido que poner unas golosinas para los niños también.
![pastis cor rosa nata pas36 pastis cor rosa nata pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/71/30/pastis-cor-rosa-nata-pas36.jpeg)
¿Lo queréis ver por dentro?
![pastis cor rosa nata pas37 pastis cor rosa nata pas37](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/71/57/pastis-cor-rosa-nata-pas37.jpeg)
¡Aquí os dejo un trozo para vosotros!
![pastis cor rosa nata pas38 pastis cor rosa nata pas38](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/91/71/84/pastis-cor-rosa-nata-pas38.jpeg)
¡Buen provecho!