Hoy veremos como hacer un pastel en forma de corazón y de color rosa. Es un pastel muy infantil pero muy alegre a la vista también. Yo lo he hecho para el cumpleaños de mi hija, pero también lo podéis regalar para el día de los enamorados.

Como ya sabéis, a la hora de hacer un pastel de este tipo, tendréis que ser previsores y preparar el bizcocho y el almíbar el día anterior. Al día siguiente, el montaje es relativamente sencillo de hacer. ¡A mi hija le encantó! ¡Espero que os guste a vosotros también!

Ingredientes

1 bizcocho con cacao

Azúcar baño (almíbar y brandy)

Granillo de chocolate

1 litro de nata para montar

250g de azúcar

Colorante alimentario rojo

Piezas decorativas de azúcar

Variantes:

Todas las que queráis, con respecto a colores, nata, trufa, etc.

Preparación
1.
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Como explico en la introducción, el día antes tendréis que preparar el bizcocho con cacao, os aconsejo leer la receta. 

2.
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Lo horneáis.

3.
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Y lo dejáis enfriar. Una vez frío lo tapáis con un trapo limpio y a la nevera.

4.
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A la hora de recortar el bizcocho en forma de corazón, podéis utilizar una plantilla en papel o, como he hecho yo, directamente a ojo.

5.
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Primero lo marco ligeramente y si me gusta, entonces empiezo a cortar.

6.
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Serrad correctamente, para no desmenuzar el bizcocho.

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Muy bien, ya tiene forma de corazón.

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Recortad la parte superior, más seca y aprovecháis para nivelar el pastel.

9.
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Una vez tenéis el bizcocho a punto, ya podéis poner a montar la nata, pero sólo la mitad, para el relleno. La otra mitad la haremos de color rosa.

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A medio montar, añadid el azúcar 125g por 500ml de nata.

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Mientras monta la nata, mezclad el almíbar (hecho la noche anterior) con el brandy al 20%.

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Y pintad con generosidad la primera capa del bizcocho.

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¡Vigilad la nata, no hagáis mantequilla!

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Con esta nata blanca rellenad el pastel.

15.
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Procurad que quede bien nivelado y no sobresalga de los lados.

16.
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Ahora, colocad la otra capa de bizcocho encima.

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Y nuevamente, pintad generosamente el bizcocho con el azúcar baño. De manera que no quede seco.

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En paralelo, poned a montar el resto de nata a la que daremos color rosa.

19.
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No olvidéis el azúcar.

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Ahora, con esta nata rosa cubrid todo el pastel. Utilizáis una paletina para trabajar, es el mejor utensilio.

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No hace falta que quede perfecto, ya que lo cubriremos con rosas de nata hechas con la manga. Pero que quede decente.

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Lo llenáis.

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Y ya podéis empezar a decorar el pastel.

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Yo he querido hacer muchas rosas, pero podéis decorarlo a vuestro gusto.

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Aprovechad para trasladar el pastel encima de un cartón con blonda y lo ponéis a congelar.

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Cuando el pastel esté un poco más frío (o congelado del todo) podréis aplicar mejor el granillo de chocolate.

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Muy bien.

28.
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Conservad el pastel dentro del congelador y sacadlo una hora antes de ser consumido. Eso os permitirá hacer el pastel una semana antes si queréis.

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¿Y ahora qué falta hacer?

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Darle un punto extra de decoración. Yo he comprado estos flores de azúcar que encontraréis en cualquier gran superficie.

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Muy bien.

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Finalmente, la vela y hacia mesa.

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Como veis, hemos tenido que poner unas golosinas para los niños también.

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¿Lo queréis ver por dentro?

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¡Aquí os dejo un trozo para vosotros!

36.
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¡Buen provecho!