Hoy, Noria Bakery nos trae el proceso de elaboración de un dulce exquisito que puedes hacer en casa con ingredientes cotidianos. Se trata del pastel de corazón, una preparación con mucho sabor, pero sobre todo con un encanto visual único. A veces no basta con que los ingredientes combinen bien, sino que conviene hacer que los platos entren por la vista. Una receta que Noria Bakery te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutarla siempre que quieras en casa.

Dale play al vídeo para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!

Ingredientes

Para la base:

  • 200 g mantequilla
  • 125 g azúcar glacé
  • 1 huevo
  • 400 g harina
  • 1 chorrito de leche
  • Extracto de vainilla al gusto

Para la crema:

  • 250 g nata montada
  • 100 g queso de untar
  • 70 g azúcar glacé
Preparación
1.

Batimos 200 g de mantequilla y 125 g de azúcar glacé.

2.

Añadimos el huevo y la vainilla al gusto en la mezcla.

3.

Añadimos 400 g de harina poco a poco y después vertemos un chorrito de leche para acabar de hacer la masa.

4.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo.

5.

Dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos dos horas.

6.

Con la ayuda de una plantilla y un cuchillo con punta, damos forma de corazón a la masa.

7.

Horneamos la masa en forma de corazón durante 12 minutos o hasta que los bordes queden dorados.

8.

Retiramos la masa del horno y la dejamos enfriar en una reja.

9.

Es hora de hacer la crema. Montamos 250 g de nata y añadimos 70 g de azúcar glacé.

10.

Añadimos 100 g de queso de untar a temperatura ambiente a la mezcla.

11.

Lo ponemos en una manga pastelera y añadimos la crema al pastel.

12.

Una vez tengamos el corazón montado, con la masa y la crema, solo quedará decorarlo como más te guste y presentar un pastel precioso para disfrutarlo en compañía. ¡Buen provecho!