Pasadas las fiestas de Navidad siempre nos encontramos en la nevera comida sobrante. Hoy os propondré este pastel hecho con hojaldre y el sobrante de un asado de Navidad hecho con pato de payés, ciruelas y piñones. El trabajo más pesado será filtrar la carne de las partes duras (huesos, etc). Una vez hecho, es un pastel que tendréis hecho y cocido en 20 minutos de reloj.

También lo podéis congelar para cocerlo más adelante. Lo podéis servir caliente, tibio o frío, como prefiráis. ¡Salud!

Ingredientes

2 placas de hojaldre

sobrante del asado de pato con ciruelas y piñones

1 huevo batido

Preparación
1.

Dedicad el rato que haga falta a retirar las partes duras y no comestibles del asado. Será muy desagradable encontrarlas en boca.

2.

Haced el pastel tan grande como queráis. Recortad la parte inferior del hojaldre y aplicadle el relleno.

3.

Aseguraos de unir correctamente la parte superior con la inferior.

4.

Finalmente, pintad el pastel con huevo batido y ponedlo al horno a unos 190-200 grados durante unos 12-15 minutos.

5.

Cuando tenga buen color ya lo podéis retirar del horno y dejar enfriar.

6.

¡Y a disfrutar! ¡Qué mejor relleno le podríamos dar!

7.

Podéis darle otras formas y considerarlo un estrudel prácticamente. ¡Buen provecho!