Pasadas las fiestas de Navidad siempre nos encontramos en la nevera comida sobrante. Hoy os propondré este pastel hecho con hojaldre y el sobrante de un asado de Navidad hecho con pato de payés, ciruelas y piñones. El trabajo más pesado será filtrar la carne de las partes duras (huesos, etc). Una vez hecho, es un pastel que tendréis hecho y cocido en 20 minutos de reloj.
También lo podéis congelar para cocerlo más adelante. Lo podéis servir caliente, tibio o frío, como prefiráis. ¡Salud!
2 placas de hojaldre
sobrante del asado de pato con ciruelas y piñones
1 huevo batido
Dedicad el rato que haga falta a retirar las partes duras y no comestibles del asado. Será muy desagradable encontrarlas en boca.
Haced el pastel tan grande como queráis. Recortad la parte inferior del hojaldre y aplicadle el relleno.
Aseguraos de unir correctamente la parte superior con la inferior.
Finalmente, pintad el pastel con huevo batido y ponedlo al horno a unos 190-200 grados durante unos 12-15 minutos.
Cuando tenga buen color ya lo podéis retirar del horno y dejar enfriar.
¡Y a disfrutar! ¡Qué mejor relleno le podríamos dar!
Podéis darle otras formas y considerarlo un estrudel prácticamente. ¡Buen provecho!