Este es un pastel infantil muy fácil de hacer, aunque pueda parecer lo contrario. Como veréis, sólo tenéis que preparar un bizcocho y montar nata con un poco de colorante. Un poco de almíbar para el azúcar baño... y el tema decoración lo que más os guste. Yo he optado por hacer varias formas con cobertura de chocolate y mazapán blanco. El resultado... un pastel muy vistoso, bueno de sabor y que sobre todo gusta a los más pequeños de la casa. ¿Vemos todo el proceso?

Ingredientes

1 bizcocho o tortada

azúcar baño (+ brandy)

1 litro de nata para montar

125gr. azúcar

colorante rojo

 

Para decorar

almendra crocante

cobertura de chocolate negro

mazapán blanco

azúcar glacé (glas)

Preparación
1.

Como ya hemos visto con otros pasteles, el día antes prepararemos el bizcocho o tortada.

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Os recomiendo visitar previamente la receta Tortada (bizcocho con emulsionante), aunque también podéis hacer un clásico Bizcocho tradicional.

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En caso de que el molde sea metálico, recordad untarlo con mantequilla deshecha y enharinarlo.

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Para el horno.

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Con el bizcocho completamente frío, empezamos a hacer el pastel.

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Como siempre, tenemos que recortar las capas del pastel. Os he tenéis que tomar con calma y hacerlo poco a poco, pero es muy importante que os quede lo más recto posible.

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Aun así, sin una sierra de pastelería, lo más normal es que no os quede del todo recto. Por lo tanto, tendremos que recortar un poco para dejar la capa de bizcocho nivelada. En este caso, he cortado la parte de arriba (que conservaré para hacer un Púdin de manzana)... y con el resto dos capas: la inferior y la superior.

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¿Veis cómo tienen que quedar las capas?... bien niveladas. Insisto en que es importante para la estabilidad final del pastel.

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Ahora, y por cuestiones de estética, recortaremos los laterales.

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Nos tiene que quedar así el bizcocho.

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... y cortado por la mitad, claro.

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Ahora prepararemos lo que se llama "azúcar baño" o mezcla de almíbar con brandy.

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Yo hago 80% almíbar + 20% brandy. Es poca cantidad para los niños y aportará un gran aroma. Si no queréis añadir licor, pintadlo sólo con almíbar o con leche directamente.

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La nata...

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... y el colorante alimentario que hará que el pastel sea rosa.

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Ponemos muy poquito.

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Removemos un poco y comprobamos el color. Vigilad no os paséis.

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Ponemos la nata a montar a velocidad máxima.

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Mientras tanto, podemos ir pintando la parte baja del pastel con el azúcar baño.

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La nata enseguida estará montada.

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Llenad una manga con un cornete estriado.

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Rellenad el pastel y cubridlo con la otra capa de bizcocho.

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Volvéis a bañar con azúcar baño.

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Y ahora si, tenemos que cubrir todo el pastel con esta nata...

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... y un poco de paciencia.

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¿Qué nos queda?... decorar.

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Yo he hecho unas rosas muy tradicionales, pero que siempre funcionan bien y a los pequeños los encantan.

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Con un cornete más pequeño, he completado la decoración.

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Como estamos trabajando con nata... es muy recomendable reservar el pastel en el congelador hasta una hora antes de consumirlo, aproximadamente.

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Si os sobra nata... podéis llenar unos cuencos chiquitines...

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... y cubrirlos de crocante.

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Ahora vamos a preparar la decoración de chocolate.

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Pondremos unos 200gr a calentar al baño María.

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Cuando sea deshecha... tendremos que remover un rato y esperar que se atempere. Es decir, que no esté caliente. En realidad se tendría que atemperar con una rasqueta... pero en este caso no haría falta.

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Utilizaré unas hojas DIN-A4.

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Extended una cantidad de cobertura de chocolate con una paletina.

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Esperad que la cobertura trabe (se ponga dura). Si hace falta, ponedla en la nevera un rato. Con la cobertura medio trabada podréis cortarla a vuestro gusto y hacer cuadrados, rombos, rectángulos, etc...

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Aprovecharemos para hacer un cornete de papel y escribir cuatro cosas.

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Vinyet, el nombre de mi hija... y alguna cosita más.

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Podéis hacer unas vallas... ya veréis para que.

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Ahora, haremos unas bolitas con mazapán (ya tenía hecho).

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Coged una bolita y colocadle encima dos trocitos de chocolate cuadrados. Haremos unas casitas. Podéis tirar un poco de azúcar en polvo por encima, que parecerá nieve.

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Colocad también una bola de mazapán en cada rosa de nata.

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Finalmente, ya podéis montar el pastel con las letras, las casitas, la valla y la decoración de chocolate.

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Y ya tenemos la decoración acabada.

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Sólo quedará poner las velas...

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¿Lo queréis probar?

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Venga va...

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...¡ñam!... y que no falte la copita de cava bien fresco, ¿eh?... o el "Pinky", para los pequeños, jeje.

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¡Buen provecho!