Te presentamos un pastel rápido de manzana con pistachos y relleno de mermelada de melocotón. En pocos minutos tendrás una maravilla de postres que repetirás a menudo.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 4 manzanas tipo Golden
  • Mermelada de melocotón
  • Un puñado de pistachos
  • 1 huevo batido para pintar
  • Canela en polvo
  • Azúcar

Variantes

Puedes utilizar otros tipos de relleno o mermeladas.

Se pueden poner almendras, piñones, nueces, pasas, etc.

Preparación
1.
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Te recomiendo manzana Golden para hacer este pastel.

2.
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Puedes comprar los pistachos ya pelados o pelarlos tú mismo.

3.
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Pon una plancha de hojaldre sobre un papel de horno. Retira 2 cm de los cuatro laterales y pincha la plancha con un tenedor.

4.
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Ahora, moja con un poco de agua los laterales de la plancha.

5.
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Eso servirá de cola para enganchar una capa lateral superior.

6.
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Engancha estas tiras a la plancha. El objetivo es que los laterales del pastel tengan más volumen con una doble capa de hojaldre que no pincharemos (queremos que suba).

7.
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Te tiene que quedar así. No pinches estos laterales.

8.
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Pon un par de tiras de mermelada de manera tal que coincidan con el centro de la manzana. Enseguida lo verás.

9.
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Retira el corazón de las manzanas y pélalas.

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Ahora, corta la manzana.

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Coloca la manzana sobre la mermelada y has dos tiras de manzana dejando un pequeño espacio en medio para llenarlo con pistachos.

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Finalmente, pinta la manzana y el hojaldre con huevo batido.

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Y para acabar, tira una generosa tira de azúcar por encima de la manzana.

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Un poco de canela en polvo y ya lo puedes poner al horno, a unos 180 grados hasta que esté bien dorado.

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En 30 o 35 minutos tendría que estar hecho.

16.
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Con un pincel, puedes pintar el pastel con la misma mermelada.

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De esta manera le darás brillo.

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Y ya la puedes servir.

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¡Buen provecho!