¡Más pasteles! En esta ocasión, y con motivo del cumpleaños de mi hija Vinyet, he hecho un pastel de nata montada relleno con trufa clara y decorado con chocolate. Un pastel ideal. Antes de continuar, os recomiendo leer las siguientes recetas base que conformarán, finalmente, el pastel: bizcocho, azúcar baño (almíbar) y trufa clara

El resto, imaginación y ganas, como siempre.

Ingredientes

1 bizcocho (con 40 g de cacao en polvo)

200 ml de trufa clara para montar

35-40 g de azúcar para la nata

500 ml de nata para montar

75-80 g de azúcar para la trufa

azúcar baño (80% almíbar + 20% coñac)

100 g de cobertura de chocolate negro (para escribir)

 

Variantes:

Podéis hacer el mismo pastel al revés (pastel de trufa clara relleno de nata)

Podéis utilizar almendra crocante o fideos de chocolate para decorar los laterales

Preparación
1.

Una vez tenemos el bizcocho hecho y frío, empezáis por recortar los laterales y la parte superior. Cortadlo por la mitad horizontalmente y lo reserváis.

2.

Mientras tanto, poned a montar la nata.

 

 

3.

Cuando falte poco para montar añadid el azúcar. Una vez montada, reservadla en otro recipiente.

4.

En el mismo cuenco, poned la trufa clara a montar.

5.

A medio montar, añadid el azúcar.

6.

Perfecto.

7.

Bañad la parte inferior del pastel con el azúcar baño, sin miedo. Seguidamente, aplicad una capa generosa de trufa clara. Procurad que os quede un poco de trufa para decorar el pastel.

 

8.

Una vez bien repartida la trufa con la paletina, colocad encima la parte superior del pastel y, de nuevo, bañadla con el azúcar baño.

9.

Aplicad una capa generosa de nata montada en todo el pastel.

10.

Los laterales también.

11.

Muy bien.

12.

Seguidamente, llenad dos mangas: una con nata y la otra con trufa.

 

13.

Y ahora ya es cuestión de decorarlo al gusto.

14.

También podéis decorar la parte inferior del pastel, respetando los márgenes del cartón y la blonda.

15.

¡Muchas felicidades Vinyet!

16.

¡Le ha gustado mucho a Vinyet!

17.

Este pastel se ha repartido entre unas 13 personas (niños y adultos). Y ha sobrado.

18.

También podéis hacer una más versión nupcial cargando todavía más la decoración, como en este pastel que hice recientemente para la «boda» de unos amigos.

19.

Unanimidad absoluta: estaba muy bueno. ¡Buen provecho!

20.Y PARA BEBER...