Hoy he intentado hacer unos pastelitos con unos moldes que tenía de silicona. De aquellas cositas que hacen tanta gracia y, al ser relativamente pequeños, dan ganas de comerse uno. Los podéis congelar e ir sacando también. Básicamente, era una prueba para saber que tal me respondería el nuevo emulsionante que he comprado. No hagáis esta receta si no tenéis el emulsionante porque no os quedará nada bien.
Bizcocho con cacao (hecho con emulsionante)
125 g cobertura de chocolate negro
azúcar baño
brandy/coñac
chocolate "granillo"
mermelada de frambuesa o fresa
Para el baño de chocolate:
100 g nata líquida
100 g cobertura de chocolate negro
50 g mantequilla
![pastissets xocolata pas1 pastissets xocolata pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/20/38/pastissets-xocolata-pas1.jpeg)
En un cuenco pesaremos juntamente la harina con el impulsor... A continuación...
![pastissets xocolata pas2 pastissets xocolata pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/20/77/pastissets-xocolata-pas2.jpeg)
... utilizaremos un cacao en polvo puro...
![pastissets xocolata pas3 pastissets xocolata pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/21/16/pastissets-xocolata-pas3.jpeg)
... que podemos mezclar con la harina. Reservamos este cuenco aparte.
![pastissets xocolata pas4 pastissets xocolata pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/21/55/pastissets-xocolata-pas4.jpeg)
Tanto este impulsor que hemos puesto...
![pastissets xocolata pas5 pastissets xocolata pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/21/94/pastissets-xocolata-pas5.jpeg)
... como este emulsionante...
![pastissets xocolata pas6 pastissets xocolata pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/22/33/pastissets-xocolata-pas6.jpeg)
... nos aportarán el toque especial y profesional a nuestro bizcocho.
![pastissets xocolata pas7 pastissets xocolata pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/22/72/pastissets-xocolata-pas7.jpeg)
Ahora, pondremos el emulsionante en el cuenco de la batidora junto con el azúcar...
![pastissets xocolata pas8 pastissets xocolata pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/23/11/pastissets-xocolata-pas8.jpeg)
... y los huevos...
![pastissets xocolata pas9 pastissets xocolata pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/23/50/pastissets-xocolata-pas9.jpeg)
Añadimos el agua. Ya sabéis que podéis utilizar agua o claras de huevo para hacer trabajar el emulsionante.
![pastissets xocolata pas11 pastissets xocolata pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/24/28/pastissets-xocolata-pas11.jpeg)
Batid durante un minuto...
![pastissets xocolata pas12 pastissets xocolata pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/24/67/pastissets-xocolata-pas12.jpeg)
... a velocidad baja... hasta mezclar bien los huevos con el azúcar y con el emulsionante.
![pastissets xocolata pas14 pastissets xocolata pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/25/45/pastissets-xocolata-pas14.jpeg)
A continuación, ya podéis añadir la mezcla de cacao, harina e impulsor.
![pastissets xocolata pas15 pastissets xocolata pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/25/84/pastissets-xocolata-pas15.jpeg)
... y una vez mezclado... pasad a velocidad máxima... durante 3 o 4 minutos.
![pastissets xocolata pas16 pastissets xocolata pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/26/23/pastissets-xocolata-pas16.jpeg)
Os emulsionará.
![pastissets xocolata pas19 pastissets xocolata pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/27/01/pastissets-xocolata-pas19.jpeg)
Escudillamos los moldes...
![pastissets xocolata pas20 pastissets xocolata pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/27/40/pastissets-xocolata-pas20.jpeg)
Y lo hornearemos a 200 grados... unos 25-30 minutos más o menos.
![pastissets xocolata pas22 pastissets xocolata pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/28/18/pastissets-xocolata-pas22.jpeg)
Utilizad una varilla de hierro para comprobar si sale limpia y si están cocidos por dentro.
![pastissets xocolata pas24 pastissets xocolata pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/28/96/pastissets-xocolata-pas24.jpeg)
Es increíble la textura, ¿eh? Es tan suave que se pueden presionar...
![pastissets xocolata pas26 pastissets xocolata pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/29/74/pastissets-xocolata-pas26.jpeg)
Son tontos, sí, pero ideales para mojar al café con leche.
![pastissets xocolata pas28 pastissets xocolata pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/30/52/pastissets-xocolata-pas28.jpeg)
Si queréis hacerlos un poco más elaborados, poned nata a calentar. Cuando hierva parad el fuego e incorporad el chocolate y la mantequilla a trozos.
![pastissets xocolata pas29 pastissets xocolata pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/30/91/pastissets-xocolata-pas29.jpeg)
Solo tenéis que remover hasta deshacer todos los grumos. Lo reservamos y abriremos los pastelitos por la mitad. Los bañamos con azúcar, baño y brandy... y le hacemos una capa de mermelada de fresa en medio. Tapamos y los bañamos.
![pastissets xocolata pas30 pastissets xocolata pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/31/30/pastissets-xocolata-pas30.jpeg)
Finalmente, podéis ponerle un poco de chocolate granillo para rematar los laterales.
![pastissets xocolata pas32 pastissets xocolata pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/54/32/08/pastissets-xocolata-pas32.jpeg)
¡Estaban muy buenos!... que le pregunten a mi hija. ¡Buen Provecho!