Hoy, Òscar Manresa nos muestra el proceso de elaboración del plato más tradicional de la Garrotxa: la patata de Olot. Un plato que puede parecer sencillo, pero que tiene su complicación, especialmente si le queremos encontrar el punto perfecto a las patatas. Una receta que el chef Òscar Manresa te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutarlas siempre que quieras en casa.

Dale al play para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas
  • 2 huevos
Preparación
1.

Pela las patatas y córtalas, transversalmente, bien finas.

2.

Deja confitar las patatas en aceite durante un rato.

3.

Mientras tanto, corta la cebolla y el tomate y haz un sofrito en la sartén.

4.

Añade la carne picada al sofrito y cuece la mezcla hasta que todo quede bien dorado.

5.

Rellena las patatas con el sofrito y la carne.

6.

Bate la clara de huevo y moja las patatas.

7.

¡Fríe las patatas por los dos lados hasta que queden bien doradas y a disfrutar!