Hoy, Òscar Manresa nos muestra el proceso de elaboración del plato más tradicional de la Garrotxa: la patata de Olot. Un plato que puede parecer sencillo, pero que tiene su complicación, especialmente si le queremos encontrar el punto perfecto a las patatas. Una receta que el chef Òscar Manresa te enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutarlas siempre que quieras en casa.
Dale al play para saber todos los detalles, ingredientes y paso a paso. ¡Vamos!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g carne picada
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 4 patatas
- 2 huevos
Pela las patatas y córtalas, transversalmente, bien finas.
Deja confitar las patatas en aceite durante un rato.
Mientras tanto, corta la cebolla y el tomate y haz un sofrito en la sartén.
Añade la carne picada al sofrito y cuece la mezcla hasta que todo quede bien dorado.
Rellena las patatas con el sofrito y la carne.
Bate la clara de huevo y moja las patatas.
¡Fríe las patatas por los dos lados hasta que queden bien doradas y a disfrutar!