Hoy veremos como cocinar unas patatas al microondas, una forma práctica, rápida y sin grasas de conseguir un gran acompañamiento para vuestros platos. Personalmente, ya sabéis que yo soy muy tradicional y no me considero un gran amante de cocinar en microondas, pero ciertamente es un buen recurso que se puede utilizar en ciertas ocasiones.

Como veréis, la receta es tan sencilla que la podría ejecutar un niño. Eso sí, cuidado al sacar las patatas del microondas, que queman y mucho.

Ingredientes

3 patatas medianas

aceite de oliva

pimienta negra

sal

papel film

 

Variantes:

Podéis añadir cebolla y/o pimientos

También si puede poner una picada de ajo y perejil

Preparación
1.
patata panadera microones pas1

Tenéis que utilizar un recipiente apto para microondas, como esta bandeja de vidrio 

2.
patata panadera microones pas2

Podéis utilizar las patatas que más os gusten. Yo os recomiendo la clásica Kennebec, muy recomendada también para freír.

3.
patata panadera microones pas3

Pelad las patatas.

4.
patata panadera microones pas4

Cortadlas en rodajas: ni demasiadas finas ni demasiado gruesas.

5.
patata panadera microones pas5

Tirad un chorro de aceite dentro del recipiente.

6.
patata panadera microones pas6

Encima, colocad una primera capa de patatas y las saláis.

7.
patata panadera microones pas7

Poned pimienta negra también si os gusta.

8.
patata panadera microones pas8

Un nuevo chorro de aceite.

9.
patata panadera microones pas9

Y repetid el proceso añadiendo capas de patata hasta acabarlas.

10.
patata panadera microones pas10

A continuación, sellad el recipiente con papel film.

11.
patata panadera microones pas11

Dadle un par de vueltas.

12.
patata panadera microones pas12

Y para evitar que se hinche haced unos agujeros con un cuchillo.

13.
patata panadera microones pas13

Ahora, ponedlas en el microondas a máxima potencia durante unos 12-13 minutos.

14.
patata panadera microones pas14

Pasado este tiempo, y con mucho cuidado que quemará mucho (¡pero mucho!) sacáis la bandeja del microondas y retiráis el papel film con la ayuda de unas pinzas o unas tijeras. Repito: ¡cuidado que quema mucho, tanto el recipiente como el papel film y el vapor de su interior!

15.
patata panadera microones pas15

Comprobad que la patata esté bien cocida.

16.
patata panadera microones pas16

A continuación, servidlas bien calentitas.

17.
patata panadera microones pas17

Yo he optado por hacer un bistec con unos ajos.

18.
patata panadera microones pas18

Y acompañarlo de estas patatas tan ligeras y sabrosas.

19.
patata panadera microones pas19

¡Buen provecho!