Más de moda no pueden estar las patatas aplastadas, o también conocidas como "smashed potatos". Una forma diferente de comer patatas, además de una guarnición original para acompañar otros platos. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 500 g patatas micro con piel
  • 1 pastilla de caldo
  • Queso Grana Padano en polvo
  • Queso para gratinar
  • Sal en escamas
  • Sal

Para hacer el adobo:

  • 1 cucharada de chile
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo y perejil seco
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce y/o picante
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Preparación
1.
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Las patatas tipo "micro" están especialmente indicadas para hacer esta receta. Lávalas bien, pues se comen con piel.

2.
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Pon las patatas a hervir dentro de una olla con agua, sal y una pastilla de caldo.

3.
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Pasados unos 20-25 minutos, cuando estén cocidas, ya las puedes escurrir.

4.
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Prepara el adobo de las patatas mezclando todas especies.

5.
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No te olvides de la sal.

6.
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Yo utilizo un "smasher", o utensilio diseñado para aplastar tanto la carne como las patatas, pero puedes utilizar cualquier aparato que pueda hacer la misma función. Un vaso ancho sirve.

7.
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Es importante colocar un papel sulfurado debajo, para evitar que se peguen demasiado.

8.
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Aun así se pegarán un poco, y sobre todo si están calientes todavía. Utiliza una paletina para moverlas con seguridad.

9.
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Pon un papel de horno en una bandeja de horno y píntalo con el adobo, de forma generosa.

10.
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Coloca las patatas aplastadas encima.

11.
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Ahora pinta las patatas con el mismo adobo.

12.
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Y ponlas al horno, a unos 190-195 grados durante 15-20 minutos o hasta que estén tostadas y crujientes por fuera.

13.
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Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción, añade el queso en polvo o para gratinar, como más te guste.

14.
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Y una vez dorado el queso, ya las puedes servir con un poco de sal en escamas por encima.

15.
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Estas, con queso para gratinar, están igual de buenas. ¡Buen provecho!