Otra receta de aquellas sencillas para cocinar entre semana. Con 20 minutos lo tenéis hecho. De pescadillas hay varías medidas... la que "se muerde la cola"... la medianita y la grande grande que hacemos en rodajas normalmente. En este caso utilizaremos la medianita.
2 pescadillas abiertas y sin espina
50 gr. jamón ibérico
harina
aceite
sal y pimienta
![llucet pernil iberic cruixent pas1 llucet pernil iberic cruixent pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/06/81/llucet-pernil-iberic-cruixent-pas1.jpeg)
Limpiad bien el pescado. Salpimentadlo, enharinadlo y freídlo a fuego fuerte con aceite de oliva.
![llucet pernil iberic cruixent pas2 llucet pernil iberic cruixent pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/07/20/llucet-pernil-iberic-cruixent-pas2.jpeg)
Reservar sobre un papel por absorber el exceso de aceite.
![llucet pernil iberic cruixent pas3 llucet pernil iberic cruixent pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/07/59/llucet-pernil-iberic-cruixent-pas3.jpeg)
En el mismo aceite, freíd una pizca (vuelta y vuelta) de jamón ibérico hasta que os quede crujiente y lo repartís por encima del pescado. Finalmente, presentad el plato con un poco de mayonesa.
![llucet pernil iberic cruixent pas4 llucet pernil iberic cruixent pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/07/98/llucet-pernil-iberic-cruixent-pas4.jpeg)
La combinación del pescado blanco con el jamón es muy buena. ¡Buen provecho!