El pimiento de Padrón es de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva en verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su intenso sabor, el cual algunos ejemplares resultan particularmente picantes, aproximadamente entre un 10 % y un 25 %.
Como veréis, no necesitan demasiada elaboración. La forma más tradicional de servirlos son freídos o hechos en la plancha... y presentados con una pizca de sal, a veces, gorda o en escamas. A mí me gusta utilizarlos como tapa o como acompañamiento de otros platos.
500 g pimientos del Padrón
aceite de oliva
sal grande o en escamas
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Siempre tienen un aspecto muy atractivo.
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Lavadlos bien.
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En una sartén bien caliente con un chorro de aceite, salteadlos.
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Removedlos bien, ya que se tienen que hacer por ambos lados,
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Cuando el color dorado sea mayoritario ya podéis apagar el fuego.
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Aunque los veis enteros... el calor residual hará que se bajen y queden blanditos.
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Finalmente, a mí me gusta salarlos con sal de escamas Maldon.
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Unas escamas... le darán textura y sabor, al igual que pasa con el Pulpo a Feira.
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Y ya los podemos servir a la mesa, bien calentitos.
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Aseguraos de tener bebida cerca antes de probar uno.
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¿Probamos uno?
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Ummm... este no pica... pero el segundo sí... ¡Y ha sido bárbaro!... ¡Me encanta!
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Como podéis ver, también los podéis utilizar como guarnición de unas Berenjenas rellenas. ¡Buen provecho!