Os presento un plato contundente. Es un claro ejemplo que muestra como la cocina tradicional no está exenta de evolucionar. Respetando la receta original me he limitado a presentarlo con un puré de patata a la samfaina para mejorar un poco su presencia y textura en el plato. Pronto os presentaré otra receta de pimientos verdes rellenos que siempre se ha hecho en nuestra familia y que van guisados en una salsa de tomate.
4 pimientos rojos grandes
200 g carne picada (70% ternera + 30% cerdo)
2 dientes de ajo
1 huevo
pan de payés remojado con leche
pan rallado
perejil
sal
pimienta
aceite de oliva
Variantes:
- Podéis acompañarlos con puré de patata
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Comenzaremos por preparar la carne picada igual que si hiciéramos una pelota para el caldo. Picamos el ajo y el perejil.
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Necesitaremos miga de pan y yo os recomiendo la del pan de payés.
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Lo hacemos añicos y lo bañamos con un chorrito (a ojo) de leche. La idea es hacer una pasta pegajosa.
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Trabajad el pan con la leche y el ajo y perejil hasta obtener una pasta.
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Ahora incorporaremos la carne, que ya está salada y pimentada...
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... pero antes tiraremos un huevo entero.
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Trabajad la carne con la mezcla de pan y leche. Podéis utilizar cualquier utensilio, pero yo os recomiendo utilizar las manos (bien limpias eso si). En este momento también podéis añadir una cucharadita de canela en polvo.
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Ahora lavaremos bien nuestros pimientos rojos.
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Cortaremos la parte de arriba... y quitaremos todas las semillas y toda la carne blanca.
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Con los pimientos preparados... ya podremos ir introduciendo (y prensando) la carne picada.
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Una vez repartida toda la carne, nos daremos cuenta que (quizás) no hemos llegado hasta arriba de todo.
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Es tan fácil como cortar la parte sobrante del pimiento.
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Los cuatro.
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Tiraremos un poco más de canela en polvo por encima...
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... una pizca, vaya.
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Cubriremos la carne con una capa de pan rallado.
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... y para el horno, a 180 grados durante unos 20 minutos.
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El tiempo será un poco relativo, pero os tenéis que fijar en el pimiento... que esté cocido.
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Ya tendríamos hecho nuestro pimiento relleno de carne.
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Ahora lo acompañaremos con un poco de puré de patata...
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... más o menos fino...
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... que mezclaré con un poco de samfaina...
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De esta manera no queda tan frío como un puré tradicional y le aportamos un sabor extra.
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Preparamos una manga pastelera con un cornete liso redondo.
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Y lo llenamos. Cuidado que está calentito.
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Ya podemos decorar el plato.
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Colocamos un pimiento en el medio y decoramos con el puré.
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Ya se puede servir. Yo lo he tirado un poco de aceite de hierbas (picantón) por encima también.
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Parece una tontería de plato, pero está bastante bueno y gusta mucho a los niños pequeños.
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¿Que cómo está por dentro?... así. ¡Buen Provecho!