Nos acercamos a la temporada de setas... y ya he podido comprar los primeros rebozuelos. Aquí os dejo una muestra de unos pimientos verdes magníficos y ecológicos. Han quedado muy y muy buenos. Un plato estrella.
- Setas y rebozuelos
- Acelgas
- Pimientos verdes
- Puerros
- Tomate maduro
- Nata líquida
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Carne picada
- Queso en polvo o rayado
Antes de nada, pondremos las setas a hidratar...
... con un poco de agua.
Limpiamos una por una las hojas de las acelgas... que siempre tienen arena.
Y las ponemos a cocer... con un poco de sal.
Las coceremos unos 20-25 minutos.
Limpiamos bien los rebozuelos.
Yo soy un poco maniático con las setas... y las reviso a fondo. Las limpio bien... y las parto en busca "de habitantes".
Pero estos estaban muy sanos.
Los haremos a trocitos.
Tenemos unos pimientos excelentes para rellenar.
Tienen la medida perfecta. Cuestan mucho de encontrar en los mercados.
Le sacamos la tapa y a continuación el corazón con las semillas. Tienen que quedar limpios por dentro.
Las tapas las guardamos que quedarán bien en la presentación.
Picamos también el puerro.
Ya tenemos las acelgas cocidas. Las dejaremos escurrir.
Con un tenedor podemos apretar para extraer el exceso de agua. Lo reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite y sal... salteamos las setas.
¡Eps! Ya están al punto... las podemos sacar.
Cortamos un tomate maduro (y ecológico) en cuatro trozos... y lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite.
Seguidamente, incorporamos el puerro... lo mezclamos un poco...
... y añadimos las acelgas. Removed de nuevo.
Ahora, picamos las setas... ¡Y no tiréis el agua!
Las incorporamos a la sartén...
Seguimos removiendo.
Ahora añadimos la nata líquida.
Una pizca de nuez moscada...
Una pizca de pimienta negra...
Removemos todo bien.
Finalmente, lo pasamos todo a un recipiente para triturar...
... y lo dejamos bien fino.
Reservamos esta crema.
En una sartén... salteamos la carne picada. Yo he utilizado una butifarra que tenía.
Cuando empiece a coger colorcito...
... incorporamos las setas ya salteadas...
... y tres cucharadas de la crema que hemos hecho.
Removedlo durante un par de minutos... que se acabe de hacer la carne y listos.
Utilizaré estas bandejas individuales para servir.
Montamos el plato. Primero colocamos una buena capa de crema en el fondo.
Cogemos un pimiento...
... y lo rellenamos con ganas...
Lo colocamos en la bandeja...
Pondremos dos... con los dos sombreros y un poco de queso por encima.
Solo nos queda hornearlo a 200º durante 8-10 minutos más... y ya lo podremos servir.
Aquí los tenéis. ¿A qué tienen buena pinta?
... esto alimenta que da gusto.
¡Buen Provecho!