El prestigioso chef Romain Fornell nos invita hoy a disfrutar de los sabores más tropicales, y todo desde el restaurante Caelis. Gracias a la elaboración de la Piña Victoria nos podemos transportar a la frescura y a la dulzura de las frutas del Caribe. En el vídeo que se muestra a continuación, Fornell nos muestra la importancia de cómo cortar la piña de la manera más adecuada, de cómo introducir las ramas de vainilla, de cómo integrar la pimienta de Jamaica... y en resumen, de cómo conseguir la elaboración de estos deliciosos postres.
Ingredientes
- 1 piña Victoria
- 10 g caramelo
- 3 ramas vainilla
- Azúcar al gusto
- Ron al gusto
- Pimienta de Jamaica
Preparación
1.Cortamos la piña respetando la orden del corte de la piña.
2.Cortamos la rama de vainilla.
3.Hacemos un agujero para atravesar la piña.
4.Introducimos la vainilla dentro de la piña y lo hacemos con el resto de ramas.
5.Ponemos azúcar en el recipiente, ponemos la piña con las ramas y cortamos la mantequilla a dados.
6.Agregamos el ron y un poco de sal.
7.Lo introducimos todo al horno durante 10 minutos a 190 °C.
8.Flameamos la piña con el ron y la pimienta de Jamaica durante 60 segundos.
9.Lo serviremos con el ron y la pimienta y lo acompañaremos con helado de vainilla.