Excelente pincho que siempre gusta a todo el mundo. Y ahora viene el toque personal de este pincho: el Humo en polvo. Ya os he hablado antes y son unos polvos que aromatizan el plato con aroma de "barbacoa", vaya el mismo olor que te hace la ropa después de hacer una carne a la brasa. Eso le aportará a los choricillos aquel sabor de brasa tan característico... aunque lo hemos hecho en casa, en la plancha. El pincho es bastante básico... pero tampoco se echan de menos demasiadas filigranas, ¿verdad? Probadlo y hablamos.
4 rebanadas de pan
100gr. choricillos para freír
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
2 láminas de queso para fundir
0,5gr. humo en polvo
![pintxo xoricets al vi fum pols pas1 pintxo xoricets al vi fum pols pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/51/54/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas1.jpeg)
Preparamos nuestros choricillos para freír.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas2 pintxo xoricets al vi fum pols pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/51/96/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas2.jpeg)
Estos resultan bastante buenos porqué no tienen demasiada grasa.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas3 pintxo xoricets al vi fum pols pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/52/38/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas3.jpeg)
En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva los freiremos...
![pintxo xoricets al vi fum pols pas4 pintxo xoricets al vi fum pols pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/52/80/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas4.jpeg)
... que vayan cogiendo colorete.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas5 pintxo xoricets al vi fum pols pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/53/22/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas5.jpeg)
Cuando ya estén casi cocidos... incorporaremos el vino.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas6 pintxo xoricets al vi fum pols pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/53/64/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas6.jpeg)
Pondremos media copita, más o menos...
![pintxo xoricets al vi fum pols pas8 pintxo xoricets al vi fum pols pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/54/69/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas8.jpeg)
... y mucho cuidado con la reacción que hace. Tened a mano una tapa por si se enciende la sartén.. que puede pasar.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas9 pintxo xoricets al vi fum pols pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/55/11/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas9.jpeg)
Ente unos instantes, el vino quedará reducido... y el alcohol evaporado. Removedlos hasta que no quede prácticamente juguito.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas10 pintxo xoricets al vi fum pols pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/55/56/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas10.jpeg)
Y ahora vamos a por el humo en polvo.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas11 pintxo xoricets al vi fum pols pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/56/37/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas11.jpeg)
No se tiene que poner mucho. Con esto tenemos bastante.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas12 pintxo xoricets al vi fum pols pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/56/79/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas12.jpeg)
Lo derramamos bien por encima de todos los choricillos.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas13 pintxo xoricets al vi fum pols pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/57/21/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas13.jpeg)
Lo removemos bien... y ya podemos montar el pincho.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas14 pintxo xoricets al vi fum pols pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/57/63/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas14.jpeg)
Preparamos unas rebanadas de pan con una pequeña base de queso para fundir.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas15 pintxo xoricets al vi fum pols pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/58/05/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas15.jpeg)
Encima, colocamos un choricillo y ala... ya lo podemos servir.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas16 pintxo xoricets al vi fum pols pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/58/47/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas16.jpeg)
Se tienen que servir bien calentitos, sobre todo.
![pintxo xoricets al vi fum pols pas17 pintxo xoricets al vi fum pols pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/56/58/89/pintxo-xoricets-al-vi-fum-pols-pas17.jpeg)
¿A que tiene buena pinta?... pues hacen un olorcito a brasa... ¡total!
¡Buen Provecho!