Excelente pincho que siempre gusta a todo el mundo. Y ahora viene el toque personal de este pincho: el Humo en polvo. Ya os he hablado antes y son unos polvos que aromatizan el plato con aroma de "barbacoa", vaya el mismo olor que te hace la ropa después de hacer una carne a la brasa. Eso le aportará a los choricillos aquel sabor de brasa tan característico... aunque lo hemos hecho en casa, en la plancha. El pincho es bastante básico... pero tampoco se echan de menos demasiadas filigranas, ¿verdad? Probadlo y hablamos.
4 rebanadas de pan
100gr. choricillos para freír
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
2 láminas de queso para fundir
0,5gr. humo en polvo
Preparamos nuestros choricillos para freír.
Estos resultan bastante buenos porqué no tienen demasiada grasa.
En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva los freiremos...
... que vayan cogiendo colorete.
Cuando ya estén casi cocidos... incorporaremos el vino.
Pondremos media copita, más o menos...
... y mucho cuidado con la reacción que hace. Tened a mano una tapa por si se enciende la sartén.. que puede pasar.
Ente unos instantes, el vino quedará reducido... y el alcohol evaporado. Removedlos hasta que no quede prácticamente juguito.
Y ahora vamos a por el humo en polvo.
No se tiene que poner mucho. Con esto tenemos bastante.
Lo derramamos bien por encima de todos los choricillos.
Lo removemos bien... y ya podemos montar el pincho.
Preparamos unas rebanadas de pan con una pequeña base de queso para fundir.
Encima, colocamos un choricillo y ala... ya lo podemos servir.
Se tienen que servir bien calentitos, sobre todo.
¿A que tiene buena pinta?... pues hacen un olorcito a brasa... ¡total!
¡Buen Provecho!