El pincho que os presento hoy, probablemente, ya lo conoceréis muchos de vosotros. Es una tapa que se sirve en la mayoría de bares de la península, en especial, en el norte. Esta banderilla se puede hacer combinando pepinillo, oliva y guindilla, junto con una conserva de pescado, generalmente anchoa o boquerón, unido todo por un palillo. Actualmente las empresas de conservas y confitados las suelen distribuir ya hechas.

Ingredientes

guindillas picantes en vinagre

anchoas desaladas

aceitunas rellenas de anchoa

palillo

 

Variantes:

- Podéis añadir pepinillo

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes.

2.

Es aconsejable utilizar aceitunas rellenas, básicamente para poder pincharlas con el palillo.

3.

Las guindillas en vinagre, si son muy grandes, las podéis partir por la mitad.

4.

Empezaremos clavando una oliva.

5.

Seguidamente una guindilla o un trozo de guindilla, según nos guste.

6.

Ahora, enrollaremos una oliva con una anchoa desalada, si es de l'Escala mejor.

7.

Las dos puntas de la anchoa se tienen que superponer.

8.

Y la clavamos en el palillo.

9.

Para acabar el pincho, pincharemos otra guindilla.

10.

Y repetir este proceso hasta tener todos los pinchos que queremos consumir.

11.

Servidlos para el vermú, junto con otras tapas y/o aperitivos.

12.

Lo podéis acompañar de un buen vermut blanco o negro, pero sabéis que una cerveza no falla nunca.

13.

¡Buen provecho!