Hoy os presento la versión "pincho" que prácticamente incorpora los mismos ingredientes que el Shawarma, pero servidos en una rebanada de pan. Lo acompañaremos de una buena salsa de yogur. Como podéis ver, me he propuesto tener una buena base de datos de "pinchos", pero sólo de los más representativos y los que valen la pena de fabricación propia. Los pinchos son un recurso divertido que permiten una cierta flexibilidad tanto en su elaboración como en su consumo y eso los hace ideales para celebraciones, fiestas y reuniones familiares.

Ingredientes

400gr. muslo de cordero en dados

4 cucharadas de Ras El Hanout

1 tomate rojo

1 cebolla roja

1 cucharada de Tahín o Tahini

50gr. de garbanzos cocidos

perejil picado

 

Para la salsa yogur:

1 yogur griegos sin azúcar

1/4 cucharada de Ras el Hanout

1/4 cucharada de comino

1/2 cucharada de sal

1/2 cucharada de azúcar

2 cucharadas de agua

1 cucharadas de albahaca

1 cucharadas de orégano

Preparación
1.
pintxo shawarma pas1

Empezaremos el día antes preparando los Pinchitos con Ras El Hanout. Tenéis que mezclar poniendo 2 o 3 cucharadas granos de Ras El Hanout con medio vaso de aceite de oliva. La cantidad de esta mezcla de especias determinará el picante final. Impregnad bien toda la carne y dejadla descansar en la nevera en un recipiente que le permita estar sumergida en este aceite. Se tiene que adobar.

2.
pintxo shawarma pas2

Al día siguiente, prepararemos el pincho. Empezaremos por hacer la salsa yogur que ya hemos visto en otras recetas.

3.
pintxo shawarma pas4

Mezclad bien todos los ingredientes...

4.
pintxo shawarma pas5

... y reservad. Probadla por si falta sal o alguna especie.

5.
pintxo shawarma pas6

Con un tenedor mismo, chafad los garbanzos cocidos... con la intención de hacer una pasta similar al Hummus.

6.
pintxo shawarma pas7

Ahora cortaremos un tomate maduro, bien limpio.

7.
pintxo shawarma pas8

Haremos unas láminas que casen bien con una rebanada de pan tipo pincho.

8.
pintxo shawarma pas9

Mientras, en una sartén caliente... iremos haciendo los pinchitos de cordero.

9.
pintxo shawarma pas10

Iremos montando el plato... con una rebanada de pan (cortado al sesgo)... una rebanada de tomate...

10.
pintxo shawarma pas11

Ahora añadiremos un poco de pasta de sésamo... Tahin... que podéis encontrar en cualquier herbolario.

11.
pintxo shawarma pas12

Un poquito, no os paséis que es muy fuerte.

12.
pintxo shawarma pas13

Perfecto.

13.
pintxo shawarma pas14

Iremos girando los pinchitos que ya empiezan a tener buen colorete. El cordero se tiene que cocer bien, no es como otras carnes que podéis dejar semi-crudas.

14.
pintxo shawarma pas15

Ahora colocaremos una tira de puré de garbanzo encima...

15.
pintxo shawarma pas16

La carne ya está hecha... y calentita...

16.
pintxo shawarma pas17

Acabaremos de montar nuestros pinchos.

17.
pintxo shawarma pas18

Finalmente, tiraremos una cucharada de salsa yogur por encima... y no os preocupéis si cae por los dos lados... eso será el toque de gracia... y os obligará a mojar el dedo al plato, jeje.

18.
pintxo shawarma pas19

Picamos un poco de perejil fresco...

19.
pintxo shawarma pas20

... un palillo con gracia...

20.
pintxo shawarma pas21

Y aquí tenéis el Pincho "Shawarma".

21.
pintxo shawarma pas22

¿Os ha gustado?... es muy importante servirlo calentito... o perderá toda la gracia.

22.
pintxo shawarma pas23

Una copita de vino, una cerveza...

23.
pintxo shawarma pas24

... o un refresco cualquiera le van bien a este pincho tan exótico.

24.

¡Buen Provecho!