En el mundo de la cocina... poquitas cosas hay que estén tan buenas... y que cuesten tan poco de hacer. Bien, sí que hay unas cuantas... pero este pincho es de aquellos que, sin ningún tipo de duda, se llevará todo el protagonismo de la comida. La combinación de sabores... de dulce y salado... hacen que, yo mismo, lo considere una gran recomendación para servir en cualquier mesa... sobre todo en celebraciones, eventos y días especiales como Navidad. Os pongo los ingredientes pero no las cantidades... ya dependerá del número de personas y pinchos a hacer. Y que aproveche.
Foie de pato
membrillo
manzana golden
tostaditas
aceite de oliva
sal en escamas
perejil
El foie es de aquellas cosas que dejo al gusto del consumidor. De muchos tipos y formas... pero que sea de pato claro.
Cortamos la manzana... en forma de rebanada.
El dulce de membrillo...
Utilizaremos unas tostaditas de medida adecuada.
Utilizaré un cornete de pastelería para cortar las capas en forma redonda. Pero las podéis hacer cuadradas también.
Cortamos el foie...
... la manzana...
... y el membrillo...
Ahora, sobre una plancha caliente... le daremos color a la manzana...
... que iremos colocando sobre las tostaditas.
Hacemos lo mismo con el foie... vuelta y vuelta en la sartén y lo colocamos sobre la manzana.
Y finalmente, sin calentar... ponemos el membrillo.
Y ya está chicos.
Lo servimos con un poco de sal en escamas por encima... un chorrito de aceite y un poco de perejil.
Y aquí tenéis el pincho.
¡Buen Provecho!