Qué pincho chicos. De verdad que lo tenéis que probar. De hecho, la combinación de lomo de cerdo con cebolla, queso y naranja es conocida... y si lo regáis todo con esta salsa dulce de naranjas amargas... ya es la repera. No dudés en probarlo. Espero que os guste.
4 rebanadas de pan
4 trocitos de lomo
4 tiras de piel de naranja confitada
50gr. queso de oveja seco
2 tiras de tocino o bacón ahumado
1/2 cebolla cortada en juliana
Para la salsa:
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
1 cucharada de miel
1 chorro de moscatel
Nos haremos con un poco de queso de oveja.
Con la ayuda de un pelador de patatas... haremos unas tiras finas...
Muy bien. Las reservamos para más adelante.
Ahora, en una sartén con unas gotas de aceite, salteamos nuestra cebolla hasta dorarla.
La reservamos.
Ahora prepararemos la salsita. Yo he utilizado una mermelada de naranjas amargas.
Ponemos dos cucharadas grandes en un cazo pequeño.
Añadimos la miel.
Ahora el moscatel... no importa demasiado la marca.
Un chorrito.
Lo todo junto...
... y dejamos que arranque el hervor... un par de minutitos y lo reservamos.
Preparamos también unas tiras de piel de naranja confitada.
Preparamos también las cuatro rebanadas de pan. El montaje del pincho será un momento.
Salamos y pimentamos el lomo.
Primero doramos un poco el tocino (bacon).
La colocamos sobre el pan.
Doramos el lomo...
... por ambos lados... que quede bien cocido.
Aplicamos un poco de cebolla encima del tocino...
... y encima ponemos el lomo.
Ahora, y sobre el lomo calentito... pondremos unas tiras de queso por encima.
Ponemos la piel de naranja confitada...
Y para acabar, la salsita... que todavía está caliente.
Regamos bien todo el pincho.
... y ya lo podemos servir en la mesa.
Servidlo calentito sobre todo.
Ummm... ahora me comería otro.
¡Buen Provecho!