Qué pincho chicos. De verdad que lo tenéis que probar. De hecho, la combinación de lomo de cerdo con cebolla, queso y naranja es conocida... y si lo regáis todo con esta salsa dulce de naranjas amargas... ya es la repera. No dudés en probarlo. Espero que os guste.

Ingredientes

4 rebanadas de pan

4 trocitos de lomo

4 tiras de piel de naranja confitada

50gr. queso de oveja seco

2 tiras de tocino o bacón ahumado

1/2 cebolla cortada en juliana

 

Para la salsa:

2 cucharadas de mermelada de naranja amarga

1 cucharada de miel

1 chorro de moscatel

Preparación
1.
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Nos haremos con un poco de queso de oveja.

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Con la ayuda de un pelador de patatas... haremos unas tiras finas...

3.
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Muy bien. Las reservamos para más adelante.

4.
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Ahora, en una sartén con unas gotas de aceite, salteamos nuestra cebolla hasta dorarla.

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La reservamos.

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Ahora prepararemos la salsita. Yo he utilizado una mermelada de naranjas amargas.

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Ponemos dos cucharadas grandes en un cazo pequeño.

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Añadimos la miel.

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Ahora el moscatel... no importa demasiado la marca.

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Un chorrito.

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Lo todo junto...

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... y dejamos que arranque el hervor... un par de minutitos y lo reservamos.

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Preparamos también unas tiras de piel de naranja confitada.

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Preparamos también las cuatro rebanadas de pan. El montaje del pincho será un momento.

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Salamos y pimentamos el lomo.

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Primero doramos un poco el tocino (bacon).

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La colocamos sobre el pan.

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Doramos el lomo...

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... por ambos lados... que quede bien cocido.

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Aplicamos un poco de cebolla encima del tocino...

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... y encima ponemos el lomo.

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Ahora, y sobre el lomo calentito... pondremos unas tiras de queso por encima.

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Ponemos la piel de naranja confitada...

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Y para acabar, la salsita... que todavía está caliente.

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Regamos bien todo el pincho.

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... y ya lo podemos servir en la mesa.

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Servidlo calentito sobre todo.

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Ummm... ahora me comería otro.

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¡Buen Provecho!