Os presento un pincho que, personalmente, considero extraordinario. Y ha sido un hallazgo casual. Bien, por un error. ¿O quizás os pensabais que yo no me equivoco nunca mientras cocino?... y tanto que me equivoco, lo que pasa se que habitualmente ocultamos estas cosas. Pero como yo soy así "de especial"... pues creo que a veces vale la pena comentar ciertos errores de los que siempre se aprende alguna cosa, ¿verdad? Espero que os guste.
400 g de lomo de cerdo (8 filetes)
100 g de almendras tostadas picadas
200 ml de leche
aceite de oliva
pimienta negra
jamón salado
mostaza dulce
panecillos de hamburguesa mini
sal
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Empezaremos por preparar el lomo con leche y almendras. Esto lo podéis hacer el día anterior si queréis.
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Quitamos la piel a las almendras.
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Las picamos bien en un mortero...
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... o con una picadora eléctrica, cómo queráis.
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Salamos el lomo...
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... y lo pimentamos.
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Ahora lo tenemos que dorar en la plancha, con un chorro de aceite.
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Así.
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El lomo no hay que hacerlo demasiado, sólo con que coja color dorado basta.
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En este punto, colocaremos los trozos de lomo en un recipiente para al horno.
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Lo distribuiremos bien...
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... y lo salaremos y lo pimentaremos definitivamente.
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Ahora, lo ponemos a cocer a unos 190 grados durante aproximadamente 30-35 minutos.
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De vez en cuando, sacudid la cazuela.
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El objetivo es que la leche esté totalmente evaporada... y absorbida por el lomo.
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Poco a poco, el conjunto cogerá un color tostadito muy interesante.
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Os puede parecer que el lomo queda seco así, pero la leche hace que el lomo quede por dentro muy tierno.
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Ahora, y en otro plato, colocad un trozo de jamón salado encima de cada trozo de lomo. El jamón lo podéis pasar por la sartén unos segundos o simplemente podéis calentar el conjunto durante un minuto en el microondas, a máxima potencia.
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Para presentar el pincho, utilizaremos unos mini panecillos de hamburguesa.
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Estos panecillos los abriremos y los untaremos con un poco de mostaza dulce.
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Ponemos una capa generosa de mostaza.
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El lomo ya lo tenemos caliente con el jamón...
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... y lo colocamos por encima.
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Ya podemos presentar en la mesa este elaborado pincho... que a buen seguro gustará a todo el mundo.
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Cuando la comida entra por la vista... ya tenemos mucho ganado. Podéis poner otros ingredientes que os gusten como cebolla crujiente o cebolla caramelizada... un poco de tomate en crudo... mayonesa... queso para fundir... unos pepinillos cortados bien delgados... etc.
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Podéis acompañar esto vino tinto, cerveza o un simple refresco. Yo recomiendo una cerveza de fermentación alta... y bien fría, claro está.
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¡Buen provecho!