Otro pincho que combina dulce y salado, pero hoy hecho con pescado, concretamente rape. Veréis que lo he decorado con unas tiras de "batata" confitada. Fácil fácil, ¿eh?... y extraordinario de sabor. Probadlo y hablamos. Se tiene que servir calentito.

Ingredientes

4 trozos de cola de rape

aceite de oliva

pan rallado

1 huevo

sal

batata confitada

perejil picado

 

Para la salsa

1 cucharada de mostaza alemana (con semillas de mostaza, la casa Maille tiene)

1 cucharada de mostaza normal

2 cucharadas de miel

Preparación
1.

Utilizaré unos trozos de rape que hagan, aproximadamente, la medida de una rebanada de pan.

2.

Empezaremos por rebozar el pescado... salándolo, pasándolo por huevo...

3.

... después por el pan rallado...

4.

... que queden así...

5.

... y los freiremos en aceite bien caliente...

6.

... tal cual, como si fueran croquetas, vaya...

7.

... una cucharada de mostaza normal... de la más habitual en nuestra casa, vaya...

8.

...y después tratáis de incorporar una mostaza más auténtica... como esta alemana que tiene semillas de mostaza y todo... es más intensa y más sabrosa...

9.

... un par de cucharadas también... y lo removemos bien....

10.

Iremos reservando el rape sobre un papel absorbente.

11.

Y ahora la batata. Yo la compro en una tienda on-line, de la que ya os he hablado. No tiene un sabor demasiado definido pero si tiene una textura y una dulzura muy interesantes y si la combináis con otros ingredientes el resultado es sorprendente.

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Cortaremos unas tiras finas.

13.

Montamos el plato de pinchos... con un trozo de rape...

14.

Ahora iremos sumergiendo cada trozo de rape dentro de la salsa... y lo dejaremos escurrir un poco.

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¿Veis qué colorete más bonito?... ¡pues de sabor es cojonudo!

16.

Finalmente, incorporamos la batata confitada y una pizca de perejil picado.

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Y aquí tenéis un pincho bastante más digno que algunos que corren por ahí. Notaréis un contraste de texturas crujiente y blanda... y de sabores, dulce y salado. Un placer!.

18.

¡Buen Provecho!