Hoy os presento un pincho muy fácil de hacer... rápido y económico. Es una combinación de salmón ahumado con una mostaza dulce especial, muy típica en Alemania. Esta mostaza la podéis comprar en cualquier supermercado. No hace falta que sea esta marca pero si que sea la variante dulce.
El resto... muy sencillo. Un pincho de aquellos que entra por la vista... y sorprende gratamente a todo el mundo. Espero que os guste.
salmón ahumado cortado en láminas
mostaza dulce alemana
pan de barra
tomates cherry
aceite de oliva
mantequilla
eneldo
![pintxo salmo fumat mostassa pas1 pintxo salmo fumat mostassa pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/65/65/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas1.jpeg)
Os recomiendo invertir un poco en el salmón ahumado. Tiene que ser bueno... o el pincho resultará poco sabroso.
![pintxo salmo fumat mostassa pas2 pintxo salmo fumat mostassa pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/65/92/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas2.jpeg)
Yo he utilizado una mostaza alemana dulce.
![pintxo salmo fumat mostassa pas3 pintxo salmo fumat mostassa pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/66/25/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas3.jpeg)
Veréis que hay muchos tipos de mostaza... podéis escoger la que más os guste... pero dulce.
![pintxo salmo fumat mostassa pas4 pintxo salmo fumat mostassa pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/66/70/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas4.jpeg)
¿Y cómo lo hacemos?... pues untaremos el salmón en mostaza.
![pintxo salmo fumat mostassa pas5 pintxo salmo fumat mostassa pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/67/18/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas5.jpeg)
Con un cuchillo plano.
![pintxo salmo fumat mostassa pas6 pintxo salmo fumat mostassa pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/67/48/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas6.jpeg)
Ahora echaremos un poco de eneldo por encima...
![pintxo salmo fumat mostassa pas7 pintxo salmo fumat mostassa pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/67/75/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas7.jpeg)
... una pizca bien esparcida... no os paséis.
![pintxo salmo fumat mostassa pas8 pintxo salmo fumat mostassa pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/68/02/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas8.jpeg)
Y finalmente, enrollaremos el salmón sobre sí mismo. Haremos este mismo proceso por cada tira de salmón.
![pintxo salmo fumat mostassa pas9 pintxo salmo fumat mostassa pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/68/29/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas9.jpeg)
Untaremos las rebanadas de pan tostado con mantequilla.
![pintxo salmo fumat mostassa pas10 pintxo salmo fumat mostassa pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/68/56/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas10.jpeg)
Colocaremos el salmón.
![pintxo salmo fumat mostassa pas11 pintxo salmo fumat mostassa pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/68/83/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas11.jpeg)
Y el toque de color, que además casa muy bien con el resto de sabores: el tomate cherry.
![pintxo salmo fumat mostassa pas12 pintxo salmo fumat mostassa pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/69/10/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas12.jpeg)
Aprovecharemos el palillo para situar correctamente el tomate. Un chorro de aceite de oliva y ya lo podemos servir.
![pintxo salmo fumat mostassa pas13 pintxo salmo fumat mostassa pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/69/37/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas13.jpeg)
Está muy bien este pincho, de verdad lo digo.
![pintxo salmo fumat mostassa pas14 pintxo salmo fumat mostassa pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/69/64/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas14.jpeg)
A disfrutar.
![pintxo salmo fumat mostassa pas15 pintxo salmo fumat mostassa pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/50/69/91/pintxo-salmo-fumat-mostassa-pas15.jpeg)
¡Buen Provecho!