Ya hace tiempo os mostré como hacer la salsa de yogur... y el pan de pita. Hace pocos días vimos como hacer los falafel... y hoy, finalmente, veremos como casarlo todo junto. La pita de falafel se acostumbra a rellenar con una ensalada de tomate con tahín, salsa yogur, pepinillos y falafels. Una receta 100% vegetariana y más que saludable.

Ingredientes

2 panes de pita

salsa de yogur

6 falafel

1 tomate de aliñar rojo

2 cucharadas de tahín (puré de sésamo)

zumo de un limón

aceite de oliva

sal

Preparación
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Partiremos que ya tenemos nuestros falafel fritos...

2.
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... ¿qué buenos, eh?

3.
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Ahora prepararemos una ensalada de tomate con tahín. Utilizaremos tomate para aliñar.

4.
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Bien picado a dados.

5.
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Echamos el zumo de medio limón...

6.
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... y el tahín... en esta ocasión del blanco...

7.
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... un par de cucharaditas está bien... aunque eso va a gustos... probadlo...

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Lo mezclamos bien...

9.
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... una pizca de sal y listos. Podéis añadir un chorro de agua para aclarar la salsa.

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Reservamos la ensalada de tomate.

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Ahora preparamos la salsa de yogur, que ya vimos con anterioridad como prepararla.

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Un poco de lechuga... una cebolla dulce cortada en juliana...

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Hoy utilizaré pan de pita ya hecho (no siempre tenemos tiempo de hacerlo todo), pero os aconsejo ver la receta del pan de pita.

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Lo mojamos con agua y enseguida lo ponemos en una plancha bien caliente, y lo calentamos por ambos lados. Veréis cómo se hincha un poco.

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Y picante, claro... yo, previamente, utilizo una salsa asturiana que me gusta mucho.

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La podríamos mezclar con la salsa de tomate, pero es mejor añadirla al pita por separado, así cada uno se pone la cantidad que quiera de picante.

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Abrimos nuestro pan de pita, pero no lo cortéis entero, sólo por la mitad.

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Abrimos bien el pan...

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... ponemos una hoja de lechuga...

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... un poco de ensalada de tomate con tahín...

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... ahora un par o tres de falafels...

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... salsa yogur al gusto...

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... un poco más de ensalada de tomate... y el picante deseado...

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Y ya tenemos hecho nuestro bocadillo 100% vegetal..

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Y está muy bueno... no se echa de menos la carne... creedme, chicos.

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¡Buen Provecho!