Ya hace tiempo os mostré como hacer la salsa de yogur... y el pan de pita. Hace pocos días vimos como hacer los falafel... y hoy, finalmente, veremos como casarlo todo junto. La pita de falafel se acostumbra a rellenar con una ensalada de tomate con tahín, salsa yogur, pepinillos y falafels. Una receta 100% vegetariana y más que saludable.

Ingredientes

2 panes de pita

salsa de yogur

6 falafel

1 tomate de aliñar rojo

2 cucharadas de tahín (puré de sésamo)

zumo de un limón

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Partiremos que ya tenemos nuestros falafel fritos...

2.

... ¿qué buenos, eh?

3.

Ahora prepararemos una ensalada de tomate con tahín. Utilizaremos tomate para aliñar.

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Bien picado a dados.

5.

Echamos el zumo de medio limón...

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... y el tahín... en esta ocasión del blanco...

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... un par de cucharaditas está bien... aunque eso va a gustos... probadlo...

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Lo mezclamos bien...

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... una pizca de sal y listos. Podéis añadir un chorro de agua para aclarar la salsa.

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Reservamos la ensalada de tomate.

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Ahora preparamos la salsa de yogur, que ya vimos con anterioridad como prepararla.

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Un poco de lechuga... una cebolla dulce cortada en juliana...

13.

Hoy utilizaré pan de pita ya hecho (no siempre tenemos tiempo de hacerlo todo), pero os aconsejo ver la receta del pan de pita.

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Lo mojamos con agua y enseguida lo ponemos en una plancha bien caliente, y lo calentamos por ambos lados. Veréis cómo se hincha un poco.

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Y picante, claro... yo, previamente, utilizo una salsa asturiana que me gusta mucho.

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La podríamos mezclar con la salsa de tomate, pero es mejor añadirla al pita por separado, así cada uno se pone la cantidad que quiera de picante.

17.

Abrimos nuestro pan de pita, pero no lo cortéis entero, sólo por la mitad.

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Abrimos bien el pan...

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... ponemos una hoja de lechuga...

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... un poco de ensalada de tomate con tahín...

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... ahora un par o tres de falafels...

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... salsa yogur al gusto...

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... un poco más de ensalada de tomate... y el picante deseado...

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Y ya tenemos hecho nuestro bocadillo 100% vegetal..

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Y está muy bueno... no se echa de menos la carne... creedme, chicos.

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¡Buen Provecho!