El plato de hoy es un entrante de temporada altamente recomendable. Se hace rápido y te resolverá más de una cena entre semana. Si no te gusta la seta shiitake puedes utilizar otras setas o no poner. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 250 g setas shiitake frescas
  • Un manojo de espárragos silvestres frescos
  • 6 calçots de tamaño medio
  • 100 g de salsa romesco
  • 1 huevo frito por persona
  • Tostadas finas de pan crujiente (producto italiano)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
1.
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Si encuentras espárragos silvestres no dudes en comprarlos, pues resultan bastante difíciles de encontrar y generalmente se recogen para consumo propio.

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La seta shiitake la puedes encontrar a la mayoría de supermercados hoy en día.

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Córtalos en tiras, una vez limpios.

4.
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Pela la primera capa de los calçots.

5.
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Haz un corte longitudinal en el calçot y así podrás retirar las dos primeras capas donde se acumula más tierra. Retira la parte verde y seguidamente lávalos bien.

6.
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Corta los calçots en rodajas finas.

7.
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Lava y corta también los espárragos.

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Muy bien.

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En una sartén, pon a dorar las setas con un chorrito de aceite y un poco de sal.

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Un vez hechos, reserva las setas y haz los calçots junto con los espárragos. Lo mismo, aceite y sal.

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Cuando estén hechos, reincorpora las setas.

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Añade unas cucharadas de salsa romesco.

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Remuévelo un poco, punto de sal y listos.

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Sirve este salteado al plato.

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Haz un huevo frito por persona y lo colocas encima.

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Finalmente, el punto crujiente de este platillo es muy importante. Por eso te recomiendo encontrar un pan como este: fino y crujiente.

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Decora el plato con trozos de pan crujiente.

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¡Y a disfrutar!

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La idea es utilizar el pan a modo de cuchara. ¡Buen provecho!