Hoy quiero mostraros un plato muy típico y tradicional catalán como es el pollo asado. Evidentemente, para hacerlo hay que disponer de un sistema de cocción rotatorio que prácticamente nadie tenemos en casa. Por este motivo, la receta que hoy os muestro no la he hecho nunca en casa.
La cocción al ast es la clave, y todavía más si se hace con fuego de leña. Dicho de otra manera, en casa es difícil que os quede igual. Por eso, hoy he creído oportuno que era mejor difundir esta receta desde un punto de vista más cultural que práctico. Más allá de la elaboración que pueda tener una receta, lo más importante es difundir y dar a conocer este plato por todo el mundo.
un pollo entero limpio
aceite de oliva
hierbas aromáticas: tomillo, orégano, pimienta, hisopo, etc.
sal
Variantes:
Se puede acompañar de patatas chip
Es habitual servirlo con alioli
Se acostumbra a poner limón en el adobo (cada casa tiene su secreto)
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El pollo asado requiere de vigilancia y regulación, según la potencia de la brasa o fuego de leña.
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Rostisseria Olé, en Sant Pere Pescador, todo un ejemplo de la cocción perfecta del pollo.
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La piel tostadita es clave también.
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¡Gran plato!
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¡Sigamos la tradición!