Esta es una receta que hice ya hace mucho tiempo... no sé exactamente de dónde la saqué, pero lo he incorporado las setas, ya que estamos en temporada, y he utilizado una cerveza de alta fermentación como es la Leffe Blonde, que me gusta mucho. Espero que os guste.
2 pechugas de pollo abiertas por la mitad
1 cerveza de alta fermentación
un puñado de champiñones frescos
un puñado de setas negrillas frescas
4 trozos de tocino (bacon)
50gr. mantequilla
2 ajos
perejil
pimienta negra
pimentón dulce
pan rallado
aceite de oliva
sal
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Preparamos todos los ingredientes.
![pollastre cervesa fredolics pas2 pollastre cervesa fredolics pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/85/63/pollastre-cervesa-fredolics-pas2.jpeg)
En esta ocasión utilizaré unos 10-12 champiñones, que serán suficientes tanto para dos como para cuatro personas.
![pollastre cervesa fredolics pas3 pollastre cervesa fredolics pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/85/87/pollastre-cervesa-fredolics-pas3.jpeg)
De setas negrillas.. con unos 200gr tenéis de sobras.
![pollastre cervesa fredolics pas4 pollastre cervesa fredolics pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/86/11/pollastre-cervesa-fredolics-pas4.jpeg)
La cerveza la tenéis que sacar de la nevera... para templarla, si es que estaba en la nevera, claro.
![pollastre cervesa fredolics pas5 pollastre cervesa fredolics pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/86/35/pollastre-cervesa-fredolics-pas5.jpeg)
Ahora, en un pequeño cuenco, prepararemos una especie de adobo... con el ajo bien picado... un poco de perejil... un par de cucharadas de pimentón...
![pollastre cervesa fredolics pas6 pollastre cervesa fredolics pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/86/59/pollastre-cervesa-fredolics-pas6.jpeg)
... sal, abundante... como dos cucharadas...
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... bastante aceite de oliva....
![pollastre cervesa fredolics pas8 pollastre cervesa fredolics pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/87/40/pollastre-cervesa-fredolics-pas8.jpeg)
... y pimienta negra. Lo removemos y lo reservamos... así se irán mezclando los sabores.
![pollastre cervesa fredolics pas9 pollastre cervesa fredolics pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/88/15/pollastre-cervesa-fredolics-pas9.jpeg)
Ahora aprovecharemos para limpiar todas las setas. Las negrillas solamente se tienen que cortar un poco por la base... y lavarlas bien... que no tengan arena. Esta no es una seta que acostumbra a tener gusanos, como pasa con los níscalos. En cualquier caso, siempre se tienen que mirar bien.
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OK limpitas. Las haremos enteras.
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Aplicaremos la misma limpieza a los champiñones... que cortaremos en láminas.
![pollastre cervesa fredolics pas12 pollastre cervesa fredolics pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/90/46/pollastre-cervesa-fredolics-pas12.jpeg)
Antes de hornear, a mí siempre me gusta marcar la carne, aunque al ser pollo os podéis evitar este paso. Cuidado que no se tienen que cocer, sólo marcar... unos 20 segundos a fuego bien fuerte.
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Ahora colocaremos las pechugas de pollo en un plato hondo... y las bañaremos con nuestro adobo.
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Aseguraos bien que queden bien impregnadas por todos lados... y por dentro. Lo dejaremos 5 minutitos.
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Ahora, rellenaremos las pechugas de pollo con dos rebanadas de tocino.
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Preparad una bandeja para el horno... con una cama de patatas... y colocad el pollo encima.
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Perfecto.
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Aprovechad el adobo sobrante y tiradlo por encima del pollo y las patatas. Lo reservamos.
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Ahora, en una sartén bien caliente, desharemos unos 50gr. de mantequilla...
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Una vez deshecha y cuando deje de "chisporrotear"...
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... tiraremos la mantequilla por encima de las pechugas de pollo.
![pollastre cervesa fredolics pas22 pollastre cervesa fredolics pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/93/52/pollastre-cervesa-fredolics-pas22.jpeg)
Eso nos aportará un extra en sabor... (y en calorías, claro).
![pollastre cervesa fredolics pas23 pollastre cervesa fredolics pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/93/76/pollastre-cervesa-fredolics-pas23.jpeg)
Volveremos a pimentar todo el plato.
![pollastre cervesa fredolics pas24 pollastre cervesa fredolics pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/94/00/pollastre-cervesa-fredolics-pas24.jpeg)
Lo hornearemos unos 15 minutos a 180-190 grados... aunque a los 5 minutos le tiraremos la cerveza.
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Mientras, en la misma sartén de la mantequilla... saltearemos los champiñones... con un poco de aceite y sal.
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Lo reservamos.
![pollastre cervesa fredolics pas27 pollastre cervesa fredolics pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/94/78/pollastre-cervesa-fredolics-pas27.jpeg)
Añadimos una pizca más de aceite...
![pollastre cervesa fredolics pas28 pollastre cervesa fredolics pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/95/11/pollastre-cervesa-fredolics-pas28.jpeg)
... y salteamos las setas negrillas... con un poco de sal también.
![pollastre cervesa fredolics pas29 pollastre cervesa fredolics pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/95/65/pollastre-cervesa-fredolics-pas29.jpeg)
Lo reservamos todo junto.
![pollastre cervesa fredolics pas30 pollastre cervesa fredolics pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/96/16/pollastre-cervesa-fredolics-pas30.jpeg)
Como ya llevamos 5 minutos de horno... le tiramos la cerveza, poco a poco, que no os salpique el aceite caliente.
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Hará una cierta reacción... pero nada del otro mundo.
![pollastre cervesa fredolics pas32 pollastre cervesa fredolics pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/96/94/pollastre-cervesa-fredolics-pas32.jpeg)
Ahora lo dejáis cocer los 10 minutos restantes. De vez en cuando, vais regándolo todo con su propio jugo.
![pollastre cervesa fredolics pas33 pollastre cervesa fredolics pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/97/27/pollastre-cervesa-fredolics-pas33.jpeg)
Cuando falten un par de minutos... añadiremos las setas...
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... y tiraremos una fina capa de pan rallado por encima del pollo... poniendo el horno en modo grill.
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Una vez dorado... ya lo podréis servir.
![pollastre cervesa fredolics pas36 pollastre cervesa fredolics pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/97/99/pollastre-cervesa-fredolics-pas36.jpeg)
¿Tiene buena pinta, a que si?
![pollastre cervesa fredolics pas37 pollastre cervesa fredolics pas37](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/98/23/pollastre-cervesa-fredolics-pas37.jpeg)
Un plato hecho con productos bien sencillos.
![pollastre cervesa fredolics pas38 pollastre cervesa fredolics pas38](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/98/47/pollastre-cervesa-fredolics-pas38.jpeg)
¿Y el juguito no tiene sabor a cerveza, eh?
![pollastre cervesa fredolics pas39 pollastre cervesa fredolics pas39](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/79/99/04/pollastre-cervesa-fredolics-pas39.jpeg)
¡Buen Provecho!