Esta es una receta que hice ya hace mucho tiempo... no sé exactamente de dónde la saqué, pero lo he incorporado las setas, ya que estamos en temporada, y he utilizado una cerveza de alta fermentación como es la Leffe Blonde, que me gusta mucho. Espero que os guste.
2 pechugas de pollo abiertas por la mitad
1 cerveza de alta fermentación
un puñado de champiñones frescos
un puñado de setas negrillas frescas
4 trozos de tocino (bacon)
50gr. mantequilla
2 ajos
perejil
pimienta negra
pimentón dulce
pan rallado
aceite de oliva
sal
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Preparamos todos los ingredientes.
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En esta ocasión utilizaré unos 10-12 champiñones, que serán suficientes tanto para dos como para cuatro personas.
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De setas negrillas.. con unos 200gr tenéis de sobras.
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La cerveza la tenéis que sacar de la nevera... para templarla, si es que estaba en la nevera, claro.
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Ahora, en un pequeño cuenco, prepararemos una especie de adobo... con el ajo bien picado... un poco de perejil... un par de cucharadas de pimentón...
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... sal, abundante... como dos cucharadas...
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... bastante aceite de oliva....
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... y pimienta negra. Lo removemos y lo reservamos... así se irán mezclando los sabores.
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Ahora aprovecharemos para limpiar todas las setas. Las negrillas solamente se tienen que cortar un poco por la base... y lavarlas bien... que no tengan arena. Esta no es una seta que acostumbra a tener gusanos, como pasa con los níscalos. En cualquier caso, siempre se tienen que mirar bien.
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OK limpitas. Las haremos enteras.
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Aplicaremos la misma limpieza a los champiñones... que cortaremos en láminas.
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Antes de hornear, a mí siempre me gusta marcar la carne, aunque al ser pollo os podéis evitar este paso. Cuidado que no se tienen que cocer, sólo marcar... unos 20 segundos a fuego bien fuerte.
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Ahora colocaremos las pechugas de pollo en un plato hondo... y las bañaremos con nuestro adobo.
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Aseguraos bien que queden bien impregnadas por todos lados... y por dentro. Lo dejaremos 5 minutitos.
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Ahora, rellenaremos las pechugas de pollo con dos rebanadas de tocino.
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Preparad una bandeja para el horno... con una cama de patatas... y colocad el pollo encima.
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Perfecto.
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Aprovechad el adobo sobrante y tiradlo por encima del pollo y las patatas. Lo reservamos.
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Ahora, en una sartén bien caliente, desharemos unos 50gr. de mantequilla...
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Una vez deshecha y cuando deje de "chisporrotear"...
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... tiraremos la mantequilla por encima de las pechugas de pollo.
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Eso nos aportará un extra en sabor... (y en calorías, claro).
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Volveremos a pimentar todo el plato.
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Lo hornearemos unos 15 minutos a 180-190 grados... aunque a los 5 minutos le tiraremos la cerveza.
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Mientras, en la misma sartén de la mantequilla... saltearemos los champiñones... con un poco de aceite y sal.
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Lo reservamos.
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Añadimos una pizca más de aceite...
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... y salteamos las setas negrillas... con un poco de sal también.
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Lo reservamos todo junto.
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Como ya llevamos 5 minutos de horno... le tiramos la cerveza, poco a poco, que no os salpique el aceite caliente.
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Hará una cierta reacción... pero nada del otro mundo.
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Ahora lo dejáis cocer los 10 minutos restantes. De vez en cuando, vais regándolo todo con su propio jugo.
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Cuando falten un par de minutos... añadiremos las setas...
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... y tiraremos una fina capa de pan rallado por encima del pollo... poniendo el horno en modo grill.
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Una vez dorado... ya lo podréis servir.
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¿Tiene buena pinta, a que si?
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Un plato hecho con productos bien sencillos.
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¿Y el juguito no tiene sabor a cerveza, eh?
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¡Buen Provecho!