Un plato versátil que ofrece muchas posibilidades de acompañamiento y presentación. Extremadamente rápido y sencillo de hacer, aunque ya sabéis que no podemos abusar demasiado de las frituras. Así que os tocará quemarlo de alguna manera, ¿eh? ¡que hay muchas, no me lo hagáis decir! ¡Vamos!
1 pollo cortado a trozos
1 cabeza de ajos
Tomillo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Variantes:
Se puede hacer con conejo o con conejo y pollo mezclados.
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Preparad y limpiad el pollo.
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Saladlo.
![pollastre fregit pas3 pollastre fregit pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/21/24/pollastre-fregit-pas3.jpeg)
Pimentadlo.
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Removiendo un manojo, dejaremos caer hojas de tomillo sobre el pollo.
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Pelad una cabeza de ajos y...
![pollastre fregit pas6 pollastre fregit pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/22/50/pollastre-fregit-pas6.jpeg)
... deshaced los grandes, pero no los peléis.
![pollastre fregit pas7 pollastre fregit pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/22/92/pollastre-fregit-pas7.jpeg)
Ahora, en una sartén con abundante aceite caliente, dejad que cojan un poco de color.
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A continuación, añadid trozos de pollo. ¡Cuidado, peligro de quemaduras!
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Removed de vez en cuando.
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![pollastre fregit pas11 pollastre fregit pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/24/60/pollastre-fregit-pas11.jpeg)
La correcta cocción dependerá de la medida del trozo y de la temperatura del aceite.
![pollastre fregit pas12 pollastre fregit pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/25/02/pollastre-fregit-pas12.jpeg)
Por lo tanto, tenéis que conseguir que quede crujiente y dorado pero no seco.
![pollastre fregit pas13 pollastre fregit pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/25/44/pollastre-fregit-pas13.jpeg)
Retirad también los ajos, que estarán bien blandos y cocidos.
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Reservadlo todo junto sobre un papel absorbente.
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Mientras se acaba de freír el pollo, y si queréis un acompañamiento rápido, poned una patata 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Pinchadla un poco previamente para evitar que estalle. Abridla, saladla y pimentadla.
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Emplatamos.
![pollastre fregit pas17 pollastre fregit pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/86/27/12/pollastre-fregit-pas17.jpeg)
¡Y todo el mundo a comer!
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Un plato rápido de hacer que gusta mucho a los pequeños de la casa.
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Un buen vino tinto le irá lo bastante bien.
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¡Buen provecho!