Hoy te traemos una receta bastante básica de ejecución y con un gran resultado. Una receta de las que ayudan en la cocina, ya que podéis cocinar el plato un día antes y así poner el foco en los entrantes. Como siempre, la calidad del pollo marcará la diferencia. ¡Vamos!
1 pollo de payés cortado a trozos
2 patatas pequeñas enteras por persona (unas 8 o 10)
2 limones cortados en rodajas
1 cebolla grande cortada a trozos grandes
un puchado de tomates cherry (15-20)
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de pimentón
3 cucharadas de miel
1 copa de vino blanco
romero fresco
perejil fresco
pimienta negra
sal
Variantes:
- Podéis hacer la misma receta con otras aves o conejo
- Podéis cortar las patatas en rodajas gruesas
- Se puede añadir 1/2 cucharada de pimentón picante
Preparad todos los ingredientes
Limpiad bien las patatas. Esta medida es ideal, si no encontráis, podéis cortar a trozos patatas más grandes. Dejadlas con piel.
Limpiad bien los tomates.
Ahora, en un bol, poned la miel.
También el pimentón.
Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, un poco de perejil picado y unas hojas de romero.
Una cucharada de sal y 1/2 de pimienta. Mezclad bien estos ingredientes.
Y ahora, impregnad muy bien el pollo con esta preparación. Lo podéis dejar marinando media horita si queréis.
En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite, vais poniendo las patatas, con su sal y pimienta.
Añadid también el pollo.
Ahora, ponded la cebolla a trozos, el limón en rodajas y los tomates cherry. Un buen chorro de aceite por encima, y sal y pimienta.
Finalmente, verted una copa de vino blanco y lo ponéis a cocer en el horno unos 40-45 minutos, hasta que el pollo y la patata queden bien cocinados. Lo podéis tener hasta 60minutos.
Podéis tostarlo un poco más si hace falta. Asimismo, y una vez frío, lo podéis guardar en la nevera para el día siguiente. Con un golpe de horno tendréis la comida hecha. De lo contrario, ya lo podéis servir, bien caliente.
¡Magnífico plato! ¡Os encantará! ¡Buen provecho!