¡Hola "Gourmeters"!

Hoy os traigo una receta típica del este de Europa. Allí se conoce como "Pollo con paprika" o "Pollo a la húngara". Una manera de hacer el pollo con mucha personalidad, napado con una salsa potente y acompañado, normalmente, con arroz o pasta. Ingredientes sencillos y elaboración sencilla.

¿Lo queréis probar?

Ingredientes

4 muslos de pollo

20 g de pimentón rojo dulce

200 ml salsa de tomate frito

aceite de oliva

pimienta negra

100 ml nata líquida para cocinar

1 cebolla roja picada

3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de harina

500 ml caldo de pollo

sal

sal en escamas

Variantes:

- Podéis acompañado el plato con arroz

- Se puede hacer picante

Preparación
1.
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Preparad todos los ingredientes.

2.
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Primero, tiráis un poco de aceite sobre los muslos de pollo.

3.
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Con las manos, untad bien toda la carne, por ambos lados.

4.
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Ahora, salad y pimentad el pollo.

5.
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En una sartén con unas gotas de aceite, marcad bien el pollo.

6.
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Mientras tanto, podéis ir picando la cebolla y el ajo.

7.
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Vigilad el pollo y dadle la vuelta. No lo queremos cocer, pero si marcar mucho.

8.
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Cuando tenga este aspecto tan doradito, lo reserváis en un plato.

9.
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En el mismo aceite, y si hace falta añadid un poco más, sofreís la cebolla con un poco de sal.

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Cuando la cebolla esté dorada, añadid el ajo picado y lo doráis un poco también.

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A continuación, ya podéis añadir el pimentón dulce.

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Y también la harina.

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Ahora, no dejéis de remover durante un par de minutos. La idea es cocer la harina y dorar el pimentón sin que se queme.

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Seguidamente, añadid el tomate frito.

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Lo removéis bien y lo dejáis hacer un par de minutos más.

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Y ahora, añadid a dentro de la sartén el caldo de pollo bien caliente.

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Lo saláis.

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Con una barilla tenéis que integrar bien la harina, que tenga buena textura. En 5 minutos estará.

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Ahora, incorporad de nuevo el pollo a la sartén..

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Y lo napáis con la salsa.

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Poned la sartén al horno durante unos 30-35 minutos a unos 190 grados. ¡Cuidado! la sartén tiene que ser compatible con el horno (sin plásticos). No hace falta que le déis la vuelta al pollo.

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Mientras se hace el pollo, podéis poner a cocer un poco de pasta.

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Cuando el pollo esté dorado y cocido ya lo podéis sacar del horno.

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Con cuidado, retirad los muslos de pollo y los reserváis.

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Volved a poner la salsa al fuego e incorporad la nata para cocinar.

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Removedlo bien y rectificáis de sal si hace falta.

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La salsa cambiará de color y no quedará tan fuerte de sabor.

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La pasta ya estará cocida.

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Por lo tanto, ya podéis servir el pollo. Una capa de salsa, el pollo y la pasta. Y como no, un chorrito de aceite en crudo y sal en escamas.

30.
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¡Muy bueno! ¡Buen provecho!