Como podréis apreciar en las imágenes.. la textura, aroma, color y sabor de estos tomates es, sencillamente, incomparable con el resto de los mal nombrados "tomates" que podemos comprar en el supermercado más próximo. El pollo, el pimiento y la cebolla son ecológicos. La auténtica lástima (y vergüenza) es que los productos ecológicos, hoy en día, se tengan que considerar un lujo.
Otro plato que podéis cocinar en grandes cantidades... y conservar en el congelador. Probadlo, por favor.
1 pollo a trozos
4 tomates rayados
1 pimiento rojo
1 cebolla picada
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Para la picada:
2 dientes de ajo
un puñado de almendras tostadas
Variantes:
- El pimiento se puede escalivar previamente
Pensé: ¿qué puedo hacer con esta verdura ecológica?
Preparamos los ingredientes y limpiamos el pollo.
Como os comentaba... tengo unos tomates... que "quitan el hipo".
Mirad, mirad... qué color... qué olor... me emociono y todo...
¡Madre de Dios señor!... ¡una obra de arte!
Venga, va... salamos y pimentamos un poco el pollo... por todas partes.
En una cazuela con un buen chorro de aceite (podéis poner mitad manteca si queréis), doramos el pollo.
Mientras... picaremos el pimiento rojo a trocitos...
... la cebolla picada....
Una vez dorado el pollo lo reservaremos. En en mismo aceite sofreiremos primero el pimiento...
... a los tres o cuatro minutos añadiremos la cebolla... y dejamos que vaya sofriendo a fuego bajo.
Iremos haciendo la picada con unas cuantas almendras tostadas que hemos pelado... y un par de ajos.
Cuando ya tengamos la verdura sofrita...
... añadiremos los tomates rayados...
Lo removemos todo junto.. un poco... y dejamos cocer unos 5 minutitos.
Incorporamos el pollo... bien distribuido.
Añadimos agua hasta llenar todo el pollo. Lo salamos un poco...
... y lo tapamos. Lo dejaremos cocer de 30 a 40 minutos, dependiendo del pollo. Id probándolo para ver si está blandito y para rectificar de sal si hace falta.
Cuando falten unos 10 minutos para acabar la cocción...
... le tiraremos la picada de almendras y ajo...
... y lo removeremos bien.
A los 10 minutos, ya tendremos el plato acabado.
Como siempre, dejar el guiso que repose 24 horas y estará mucho mejor.
Ya lo podemos servir.
¡Buen Provecho!