Como podréis apreciar en las imágenes.. la textura, aroma, color y sabor de estos tomates es, sencillamente, incomparable con el resto de los mal nombrados "tomates" que podemos comprar en el supermercado más próximo. El pollo, el pimiento y la cebolla son ecológicos. La auténtica lástima (y vergüenza) es que los productos ecológicos, hoy en día, se tengan que considerar un lujo.
Otro plato que podéis cocinar en grandes cantidades... y conservar en el congelador. Probadlo, por favor.
1 pollo a trozos
4 tomates rayados
1 pimiento rojo
1 cebolla picada
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Para la picada:
2 dientes de ajo
un puñado de almendras tostadas
Variantes:
- El pimiento se puede escalivar previamente
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Pensé: ¿qué puedo hacer con esta verdura ecológica?
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Preparamos los ingredientes y limpiamos el pollo.
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Como os comentaba... tengo unos tomates... que "quitan el hipo".
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Mirad, mirad... qué color... qué olor... me emociono y todo...
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¡Madre de Dios señor!... ¡una obra de arte!
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Venga, va... salamos y pimentamos un poco el pollo... por todas partes.
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En una cazuela con un buen chorro de aceite (podéis poner mitad manteca si queréis), doramos el pollo.
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Mientras... picaremos el pimiento rojo a trocitos...
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... la cebolla picada....
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Una vez dorado el pollo lo reservaremos. En en mismo aceite sofreiremos primero el pimiento...
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... a los tres o cuatro minutos añadiremos la cebolla... y dejamos que vaya sofriendo a fuego bajo.
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Iremos haciendo la picada con unas cuantas almendras tostadas que hemos pelado... y un par de ajos.
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Cuando ya tengamos la verdura sofrita...
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... añadiremos los tomates rayados...
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Lo removemos todo junto.. un poco... y dejamos cocer unos 5 minutitos.
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Incorporamos el pollo... bien distribuido.
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Añadimos agua hasta llenar todo el pollo. Lo salamos un poco...
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... y lo tapamos. Lo dejaremos cocer de 30 a 40 minutos, dependiendo del pollo. Id probándolo para ver si está blandito y para rectificar de sal si hace falta.
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Cuando falten unos 10 minutos para acabar la cocción...
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... le tiraremos la picada de almendras y ajo...
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... y lo removeremos bien.
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A los 10 minutos, ya tendremos el plato acabado.
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Como siempre, dejar el guiso que repose 24 horas y estará mucho mejor.
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Ya lo podemos servir.
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¡Buen Provecho!