Hoy os presentamos una receta que lo tiene todo: rápida, fácil de hacer, buena, sana y económica. Os queremos recomendar aprovechar al máximo los productos de temporada, como lo es el melocotón de viña. Hemos utilizado soja dulce para marinar el pollo y alinear así el sabor de un pollo más dulce con el melocotón. Para no dejar el plato huérfano de equilibrio, la cebolla dulce aportará la textura y frescor necesaria en cada mordisco. Hemos optado por presentar el pollo a dados, pero lo podéis hacer a tiras (tipo fajita) o incluso en filetes. Una receta donde pueden colaborar los más pequeños de la casa, eso sí, bajo supervisión de un adulto. ¡Vamos!
2 pechugas de pollo a dados
soja dulce
1 melocotón de viña
1 cebolla dulce
pimienta negra
mantequilla
sal
Variantes:
- Podéis servirlo acompañado de una ensalada de canónigos
- Podéis echar un poco de sal en escamas por encima
Preparad todos los ingredientes antes de empezar. Puede parecer un ejercicio básico o evidente, pero servirá para evitar encontrarnos sin algún ingrediente a media elaboración.
Como os comento en la introducción, hemos optado por utilizar soja dulce que liga mejor con el melocotón. Pero con la soja tradicional también queda bien. Haced vuestras variantes.
Verted un buen chorro sobre los dados de pollo.
Removedlos bien, que queden bien impregnados. Dejadlo marinar en la nevera unos 15-20 minutos.
Mientras tanto, pelad el melocotón de viña. Que esté al punto, es decir, maduro pero fuerte de textura.
Cortadlo en semi-lunas.
Cortáis también la cebolla dulce y así ya la tenéis preparada.
En una sartén, poned un par de trozos de mantequilla y esperad a que se deshagan.
Cuando la mantequilla deje de hacer ruido, saltead las rebanadas de melocotón.
Dejadlo hasta que coja un bonito color dorado por todas partes. Lo retiráis y lo reserváis.
En la misma sartén y aprovechando los caldos que queden, hacéis el pollo. Saladlo y pimentadlo. Si habéis hecho el marinado con soja salada no conviene añadir más sal.
La cocción tiene que ser a fuego medio o bajo. Tened en cuenta que esta soja enseguida se cuece y otorga al pollo un bonito color. Pero vigilad no se os queme. Tenéis que ir moviendo el pollo (como si se tratara de un wok). La tenéis que hacer con la cocción justa para dejar el interior del pollo hecho y lo bastante. Vaya, que si os gusta el pollo seco, se os quemará por fuera. ¿Me explico, verdad?
Cuando el pollo esté cocido, retiradlo de la sartén para evitar que se haga más.
Emplatadlo directamente.
Intercalad rebanadas del melocotón que habéis salteado entre los trozos de pollo.
Y finalmente, repartid la cebolla dulce. Poned bastante que os gustará.
Unas hojas de canónigo para decorar y hacia la mesa. Si os gusta, poned poner un poco de sal en escamas por encima.
¡Buen provecho!