Plato de temporada... supermega fácil de hacer. Para el menú diario, vaya. Si os gustan los pulpos a la plancha... es cuestión de acompañarlos de estas magníficas y aromáticas setas que tanto juego dan. Me encanta trabajar los rebozuelos. En fin, pocas cosas más que decir... bien, que podéis añadir un poco de alioli... que le va bastante bien.

Ingredientes

1 kg pulpitos frescos

300 g rebozuelo fresco

unas hojas de laurel

aceite de oliva

perejil

3 ajos

sal maldon

Variantes:

- Podéis acompañarlo con alioli

Preparación
1.
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Ponemos agua con sal a hervir... con las hojas de laurel.

2.
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Y hervimos los pulpitos durante unos 20 minutos. Estos pulpos, cuando son tan pequeños, casi no hay que hervirlos, es cierto. Son mantequilla pura. Pero me he querido asegurar. Siempre quedarán mejor cocidos.

3.
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Limpiamos los rebozuelos.

4.
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En una sartén con un chorrito de aceite de oliva... doramos un poco de ajo.

5.
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Ponemos los pulpitos...

6.
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... y dejamos que se vayan tostando poco a poco. Dadle la vuelta de vez en cuando.

7.
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Una vez hechos, los reservamos. En la misma sartén tiramos una pizca más de aceite, ajo y perejil...

8.
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... y seguidamente los rebozuelos... ¡Que casi no caben!

9.
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Pero tranquilos que enseguida se reducen... y sueltan toda el agua.

10.
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Cuando el agua se haya consumido, ya podemos emplatarlo todo junto.

11.
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Haced una montaña de pulpitos y cubridla con las setas.

12.
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Qué buena pinta tiene.

13.
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Un poco de sal maldon por encima... un chorrito de aceite y a disfrutar.

14.
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Fácil, ¿no?