¿Quién no ha probado nunca un músico? A mí me gusta mucho. La verdad es que es un postre excelente y muy sano... pero que se acostumbran a pedir poco a menudo, ¿verdad que sí? Tampoco nos lo ponen fácil. No es demasiado habitual encontrarte un "Postre de músico" en el bar del lado de casa... pero, en cambio, sí que lo es una "Tarta de Santiago", también muy buena, pero no deja de ser curioso, ¿verdad? El postre de músico no es más que servir un buen puñado de frutos secos (almendra y avellanas tostadas, pasas, higos secos y nueces) acompañados de un vino dulce, moscatel o mistela. Y ahora, vemos como prepararlo.
50 g de almendra tostada
50 g de avellana tostada
50 g de nuez pelada
50 g de higos secos
50 g de pasas
vino dulce
Variantes:
Se pueden añadir piñones
Se puede servir con vino de hielo u otras variedades de vino dulce o de postre
Preparamos todos los ingredientes.
Primero llenamos el porroncito...
... colocamos el porroncito en medio del plato y empezamos a distribuir los higos, las nueces...
... las pasas... las almendras... las avellanas...
Tsch... foto chula, ¿eh?... ¡Ampliadla y mirad por el agujero!
Y ya lo podemos servir.
Tremendamente bueno, sencillo, sano y tradicional.
Lo que os decía, me encanta incrustar una almendra tostada y pelada dentro de un higo.