¿Quién no ha probado nunca un músico? A mí me gusta mucho. La verdad es que es un postre excelente y muy sano... pero que se acostumbran a pedir poco a menudo, ¿verdad que sí? Tampoco nos lo ponen fácil. No es demasiado habitual encontrarte un "Postre de músico" en el bar del lado de casa... pero, en cambio, sí que lo es una "Tarta de Santiago", también muy buena, pero no deja de ser curioso, ¿verdad? El postre de músico no es más que servir un buen puñado de frutos secos (almendra y avellanas tostadas, pasas, higos secos y nueces) acompañados de un vino dulce, moscatel o mistela. Y ahora, vemos como prepararlo.

Ingredientes

50 g de almendra tostada

50 g de avellana tostada

50 g de nuez pelada

50 g de higos secos

50 g de pasas

vino dulce

Variantes:

Se pueden añadir piñones

Se puede servir con vino de hielo u otras variedades de vino dulce o de postre

Preparación
1.
postres music pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
postres music pas2

Primero llenamos el porroncito...

3.
postres music pas3

... colocamos el porroncito en medio del plato y empezamos a distribuir los higos, las nueces...

4.
postres music pas4

... las pasas... las almendras... las avellanas...

5.
postres music pas5

Tsch... foto chula, ¿eh?... ¡Ampliadla y mirad por el agujero!

6.
postres music pas6

Y ya lo podemos servir.

7.
postres music pas7

Tremendamente bueno, sencillo, sano y tradicional.

8.
postres music pas8

Lo que os decía, me encanta incrustar una almendra tostada y pelada dentro de un higo.