En este pàgina ya hemos visto varías recetas hechas con pulpos de diferentes medidas. Esta receta es la misma que la de "Pulpitos con ajo y perejil", pero sin el ajo y perejil. Y es que no siempre apetece el ajo y perejil, ¿verdad?

Y es que el ajo es especial.

A lo mejor a vuestros invitados no les gusta el ajo, y no porque sean vampiros. Más bien, los invitados acostumbran a ser "buitres" más que "vampiros", ¿a que si?... jejeje.

Ingredientes

8 pulpos de playa frescos (medida mediana)

1 vaso de vino blanco

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Lavadlos bien previamente.

2.

Tienen una medida medianita... ideal para servirlos enteros.

3.

Calentad una sartén... e incorporad los pulpitos.

4.

Tirad un chorro de aceite... un poco de sal... y el vino...

5.

Utilizaré un vino blanco ecológico... y así, además, hacemos país.

6.

Un buen chorrito, aprox. un vaso.

7.

Tapadlos...

8.

... y dejar reducir unos 15-20 minutos a fuego bajo.

9.

Veréis cómo cambian de color...

10.

Poco en poco iran perdiendo todo el líquido...

11.

Ya tiene otra pinta...

12.

... e incluso el ruido de la cocción ha cambiado: se están tostando.

13.

Tapadlos igualmente porque cuando crepitan es cuando más riesgo de quemadura hay. De vez en cuando le dais la vuelta y los volvéis a tapar hasta que estén bien tostaditos.

14.

Ya los podemos emplatar.

15.

... un buen chorro de aceite de oliva por encima...

16.

... y un poco de sal rosa del Himalaya... que suena muy estrambótico pero no es más que sal de color rosa....

17.

Ummm... que pinta... como entrante o como tapa... con una copita de vino... ¡es un manjar!

18.

¡Buen Provecho!