En este pàgina ya hemos visto varías recetas hechas con pulpos de diferentes medidas. Esta receta es la misma que la de "Pulpitos con ajo y perejil", pero sin el ajo y perejil. Y es que no siempre apetece el ajo y perejil, ¿verdad?
Y es que el ajo es especial.
A lo mejor a vuestros invitados no les gusta el ajo, y no porque sean vampiros. Más bien, los invitados acostumbran a ser "buitres" más que "vampiros", ¿a que si?... jejeje.
8 pulpos de playa frescos (medida mediana)
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
Lavadlos bien previamente.
Tienen una medida medianita... ideal para servirlos enteros.
Calentad una sartén... e incorporad los pulpitos.
Tirad un chorro de aceite... un poco de sal... y el vino...
Utilizaré un vino blanco ecológico... y así, además, hacemos país.
Un buen chorrito, aprox. un vaso.
Tapadlos...
... y dejar reducir unos 15-20 minutos a fuego bajo.
Veréis cómo cambian de color...
Poco en poco iran perdiendo todo el líquido...
Ya tiene otra pinta...
... e incluso el ruido de la cocción ha cambiado: se están tostando.
Tapadlos igualmente porque cuando crepitan es cuando más riesgo de quemadura hay. De vez en cuando le dais la vuelta y los volvéis a tapar hasta que estén bien tostaditos.
Ya los podemos emplatar.
... un buen chorro de aceite de oliva por encima...
... y un poco de sal rosa del Himalaya... que suena muy estrambótico pero no es más que sal de color rosa....
Ummm... que pinta... como entrante o como tapa... con una copita de vino... ¡es un manjar!
¡Buen Provecho!