Si os acabáis de leer la receta de "Crema de castañas", os proponemos un plato que os apasionará a muchos de vosotros. Con la crema ya hecha y el pulpo cocido (que lo podéis hacer previamente y congelar), solo necesitaréis 15 minutos de reloj para presentar este magnífico plato que dejará a vuestros invitados boquiabiertos. Buenos alimentos, de proximidad y de temporada, y no hará falta nada más para ser feliz por unos instantes.

¡Vamos!

Ingredientes

Crema de castañas

1 pata de pulpo cocida por persona

3 o 4 níscalos por persona

Aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

Perejil fresco

Pimentón dulce o picante

Sal en escamas

Variantes:

- Se puede hacer el mismo plato con calamar de playa

- Se pueden utilizar otras setas

Preparación
1.
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Primero tenéis que preparar la crema de castañas, que encontraréis en este mismo recetario. La podéis hacer el día antes o días antes y congelarla. Lo mismo con el pulpo, o lo compráis ya cocido, o lo tendréis que cocer antes.

2.
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Ahora, dedicaos a limpiar bien con un papel húmedo los níscalos, libres "de habitantes" indeseables.

3.
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En una sartén con un buen chorro de aceite, dorad el ajo, solo para dar aroma.

4.
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Seguidamente, echad las setas, cortadas a trozos las más grandes y enteras las más pequeñas.

5.
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Lo saláis un poco y las dejáis hacer. Podéis echar un poco de perejil picado.

6.
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Mientras tanto, en una plancha con unas gotas de aceite, dorad el pulpo hasta que sea bien tostado por los dos lados, a fuego fuerte, pues ya está cocido. No hay que salarlo.

7.
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Cuando estén doradas las setas las reserváis.

8.
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Calentad la crema de castañas y emplatad. Encima de la crema poned el pulpo tostadito.

9.
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Decorad con setas, un poco de sal en escamas, una pizca de pimentón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima. ¡Y a la mesa!

10.
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De la misma manera, si no tenéis pulpo o no os gusta, podéis presentar la crema de castañas con níscalos.

11.
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Yo he puesto unos dados de apio para darle un toque "crunchie". ¡Buen provecho!