Espectacular receta hecha con productos sencillos, pero todos con su magia: el pulpo, las patatas fritas, el alioli y la ajada. Un entrante para compartir que no dejará indiferente a nadie. ¡Ya estás tardando en probarlo! ¡Vamos!

Ingredientes
  • 4-5 patas de pulpo cocidas y cortes en rodajas
  • 4-5 patatas peladas y cortes al gusto
  • Alioli con huevo (o mayonesa con ajo)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para hacer la ajada:

  • 50 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 4-5 granos de ajos picados
  • 1 cucharada de pimentón
Preparación
1.
IMG 3425

Puedes cocer tú mismo el pulpo o comprarlo ya cocido.

2.
IMG 3428

Córtalo en rodajas. Si lo haces al sesgo saldrán rodajas más grandes a la vista.

3.
IMG 3432

Reserva el pulpo.

4.
IMG 3442

Pela y corta las patatas. Lávalas con agua y sécalas bien.

5.
IMG 3454

Prepara el alioli.

6.
IMG 3446

Pon a freír las patatas.

7.
IMG 3526

Al mismo tiempo, en una sartén con un chorrito de aceite, pon el pulpo a dorar.

8.
IMG 3450

Reserva las patatas.

9.
IMG 3554

Cuando el pulpo tenga este bonito color, apaga el fuego.

10.
IMG 3538

En una bandeja, pon una primera capa de alioli.

11.
IMG 3545

Coloca las patatas encima y tira un poco de sal.

12.
IMG 3557

Ahora, se pone más de alioli por encima de las patatas.

13.
IMG 3560

Y coloca el pulpo por encima.

14.
IMG 3565

Seguidamente, calienta un poco de aceite y dora los ajos picados.

15.
IMG 3566

Cuando estén dorados, apaga el fuego y tira el pimentón. Remuévelo un par de vueltas.

16.
IMG 3572

Tira esta ajada por encima del pulpo y las patatas.

17.
IMG 3584

¡Y a disfrutar, que són dos días!

18.
IMG 3586

¡Buen provecho!