No hace demasiado vimos como preparar el Pulpo al horno a la Murciana. Pues bien, a partir de aquel pulpo ya cocido, podéis hacer una versión de pulpo muy interesante. Se trata de tostar en la plancha el Pulpo al horno y añadir un poco de pimentón y limón.
Este pulpo lo probé en Los Alcázares (Murcia) y le llaman "rockero" por qué cuando pones el pulpo a trozos sobre la plancha enrojece este empieza saltar y a, supuestamente, bailar. Os garantizo que si lo probáis, os cambiará la vida.
1 pata grande de Pulpo al horno a la Murciana
pimentón (tipo "De Vera")
sal en escamas
aceite de oliva virgen extra
pan crujiente
limón
Variantes:
Una vez en el plato, podéis rociarlo con unas gotas de limón
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Recordad que para hacer esta receta necesitaréis un pulpo de 2-3 kilos como mínimo.
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Y lo tendréis que hacer "a la Murciana".
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Os recomiendo la lectura previa de la receta "Pulpo al horno a la murciana".
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Una vez hecho, cortad las patas y reservadlo.
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En este punto, ya podéis preparar los ingredientes de esta receta.
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Con una pata por persona tendréis bastante. Pensad que este pulpo a la plancha tiene un sabor bastante intenso y no conviene pasarse con las raciones.
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Cortad las patas en trozos pequeños y poned a calentar la plancha.
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Aprovechad el jugo de cocer el pulpo y poned un par de cucharadas por pata.
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Cuando la plancha esté bien caliente, echad el pulpo. ¡Cuidado! ¡que puede salpicar!
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Dejad que se consuma todo el jugo y empiece a estallar el pulpo. Dadle unas vueltas.
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El pulpo tiene que quedar ligeramente tostado.
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Poned el pulpo en el plato y tiradle una pizca de pimentón dulce (o picante) por encima.
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Finalmente, un poco de sal de escamas por encima.
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¡Ummmmm!
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Para acabar, que no falte un chorro de aceite de oliva virgen en crudo y el limón para acompañar el plato.
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Y ya lo podéis servir.
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¡Os encantará, estoy seguro!
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¡Buen provecho!