No hace demasiado vimos como preparar el Pulpo al horno a la Murciana. Pues bien, a partir de aquel pulpo ya cocido, podéis hacer una versión de pulpo muy interesante. Se trata de tostar en la plancha el Pulpo al horno y añadir un poco de pimentón y limón.

Este pulpo lo probé en Los Alcázares (Murcia) y le llaman "rockero" por qué cuando pones el pulpo a trozos sobre la plancha enrojece este empieza saltar y a, supuestamente, bailar. Os garantizo que si lo probáis, os cambiará la vida.

 

Ingredientes

1 pata grande de Pulpo al horno a la Murciana

pimentón (tipo "De Vera")

sal en escamas

aceite de oliva virgen extra

pan crujiente

limón

 

Variantes:

Una vez en el plato, podéis rociarlo con unas gotas de limón

Preparación
1.
pop rocker pas1

Recordad que para hacer esta receta necesitaréis un pulpo de 2-3 kilos como mínimo.

2.
pop rocker pas2

Y lo tendréis que hacer "a la Murciana".

3.
pop rocker pas3

Os recomiendo la lectura previa de la receta "Pulpo al horno a la murciana".

4.
pop rocker pas4

Una vez hecho, cortad las patas y reservadlo.

5.
pop rocker pas5

En este punto, ya podéis preparar los ingredientes de esta receta.

6.
pop rocker pas6

Con una pata por persona tendréis bastante. Pensad que este pulpo a la plancha tiene un sabor bastante intenso y no conviene pasarse con las raciones.

7.
pop rocker pas7

Cortad las patas en trozos pequeños y poned a calentar la plancha.

8.
pop rocker pas8

Aprovechad el jugo de cocer el pulpo y poned un par de cucharadas por pata.

9.
pop rocker pas10

Cuando la plancha esté bien caliente, echad el pulpo. ¡Cuidado! ¡que puede salpicar!

10.
pop rocker pas11

Dejad que se consuma todo el jugo y empiece a estallar el pulpo. Dadle unas vueltas.

11.
pop rocker pas12

El pulpo tiene que quedar ligeramente tostado.

12.
pop rocker pas13
13.
pop rocker pas14

Poned el pulpo en el plato y tiradle una pizca de pimentón dulce (o picante) por encima.

14.
pop rocker pas15

Finalmente, un poco de sal de escamas por encima.

15.
pop rocker pas16

¡Ummmmm!

16.
pop rocker pas17

Para acabar, que no falte un chorro de aceite de oliva virgen en crudo y el limón para acompañar el plato.

17.
pop rocker pas18

Y ya lo podéis servir.

 

18.
pop rocker pas19

¡Os encantará, estoy seguro!

19.
pop rocker pas20

¡Buen provecho!