No hace demasiado vimos como preparar el Pulpo al horno a la Murciana. Pues bien, a partir de aquel pulpo ya cocido, podéis hacer una versión de pulpo muy interesante. Se trata de tostar en la plancha el Pulpo al horno y añadir un poco de pimentón y limón.

Este pulpo lo probé en Los Alcázares (Murcia) y le llaman "rockero" por qué cuando pones el pulpo a trozos sobre la plancha enrojece este empieza saltar y a, supuestamente, bailar. Os garantizo que si lo probáis, os cambiará la vida.

 

Ingredientes

1 pata grande de Pulpo al horno a la Murciana

pimentón (tipo "De Vera")

sal en escamas

aceite de oliva virgen extra

pan crujiente

limón

 

Variantes:

Una vez en el plato, podéis rociarlo con unas gotas de limón

Preparación
1.

Recordad que para hacer esta receta necesitaréis un pulpo de 2-3 kilos como mínimo.

2.

Y lo tendréis que hacer "a la Murciana".

3.

Os recomiendo la lectura previa de la receta "Pulpo al horno a la murciana".

4.

Una vez hecho, cortad las patas y reservadlo.

5.

En este punto, ya podéis preparar los ingredientes de esta receta.

6.

Con una pata por persona tendréis bastante. Pensad que este pulpo a la plancha tiene un sabor bastante intenso y no conviene pasarse con las raciones.

7.

Cortad las patas en trozos pequeños y poned a calentar la plancha.

8.

Aprovechad el jugo de cocer el pulpo y poned un par de cucharadas por pata.

9.

Cuando la plancha esté bien caliente, echad el pulpo. ¡Cuidado! ¡que puede salpicar!

10.

Dejad que se consuma todo el jugo y empiece a estallar el pulpo. Dadle unas vueltas.

11.

El pulpo tiene que quedar ligeramente tostado.

12.
13.

Poned el pulpo en el plato y tiradle una pizca de pimentón dulce (o picante) por encima.

14.

Finalmente, un poco de sal de escamas por encima.

15.

¡Ummmmm!

16.

Para acabar, que no falte un chorro de aceite de oliva virgen en crudo y el limón para acompañar el plato.

17.

Y ya lo podéis servir.

 

18.

¡Os encantará, estoy seguro!

19.

¡Buen provecho!