Uno de aquellos inventos de los que te sientes orgulloso. Llamadme tonto. Excelente tapa/aperitivo que podéis presentar a vuestros amigos y familia... si os ha sobrado una pizca de fricandó o de estofado de ternera o de redondo de ternera con setas. He hecho un puré con la salsa del fricandó con setas de carretilla... añadiendo un poco de nata y combinando todo con unas colitas de cigala a trocitos dentro del puré. Se tiene que servir calentito y se come con cucharilla. Perfecto para cuando tenéis invitados. De fácil preparación previa... y que se montan en 30 segundos. Un mar y montaña recomendable de verdad.

Ingredientes

fricandó con setas de carrerilla

Preparación
1.

Empezaremos por hacer las colitas de cigala... ya limpias y saladas.

2.

En una sartén con una aceite de oliva... tiraremos una pizca de ajo y perejil picados.

3.

Inmediatamente incorporaremos las colitas de cigala... que coceremos a fuego muy fuerte... para tostarlas por fuera y dejarlas al punto por dentro.

4.

De otro lado, iremos preparando el puré de fricandó... pero excluiremos la carne... si es que queda. Sólo utilizaremos la salsa... la cebolla y las setas.

5.

Ponemos tres cucharadas grandes dentro de un cuenco para triturar.

6.

Incorporamos las mismas cucharadas de nata líquida... con una pizca de sal.

7.

Lo trituramos hasta obtener una textura cremosa.

8.

Lo disponemos dentro de unos boles pequeños... un vaso chato o similar.

9.

No hay que llegar hasta arriba. Ahora lo podéis reservar así hasta la hora de servirlo.

10.

Ya tenemos las colitas hechas...

11.

... las tenemos que pelar...

12.

... reservar las más bonitas y hacer dados con el resto...

13.

... así...

14.

Lo acabaremos de preparar momentos antes de servir. Calentad el puré en el microondas durante unos 20 segundos. Tirad por encima de los dados de cola de cigala... que poco a poco irán bajando solitos.

15.

Tened a mano el pimentón picante....

16.

... la sal maldon...

17.

... y los "picos" de pan...

18.

Ahora decoramos al gusto... con las colas reservadas... un "pico" o "palito"... una pizca de pimentón picante... un chorro de aceite... y un poco de sal maldon...

19.

Servidlos inmediatamente... que estén calentitos.

20.

Yo he utilizado un plato de pizarra... así puedo "presentar" las cucharillas también.

21.

... claro, el sabor intenso del fricandó... es importante...

22.

... y la sal crujiente... hace su papel también...

23.

... los tendré que volver a hacer pronto... ¡Buen Provecho!