En la receta anterior de Quiche Lorraine (Tartaletas Saladas) vimos como hacer unas quiche individuales de jamón y queso. También hablamos de la cocción y de los moldes utilizados. Por lo tanto, hoy iremos directo en el grano y haremos unas quiche individuales que rellenaremos con una mezcla de setas frescas de temporada: rebozuelos, camagrocs y seta calabaza. Vaya, una quiche para los más buscadores de setas con gran sabor a montaña.
Esta mezcla de setas la pasaremos previamente por la sartén con ajo y perejil. El resto, como veréis, será muy sencillo. Con estas cantidades os saldrán unas 18-22 tartaletas. ¡Que aproveche!
2 láminas de pasta brisa
200 g de nata líquida
2 huevos
sal
100 g de rebozuelos frescos
100 g de camagrocs frescos
100 g de setas calabaza frescas
pimienta negra
Variantes:
Podéis utilizar leche evaporada en vez de nata líquida
Podéis utilizar el relleno que más os convenga y otros tipos de setas
Se pueden utilizar moldes individuales
Podéis utilizar pasta salada
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Preparamos todos los ingredientes y ponemos a calentar el horno, a unos 180 grados centígrados.
![quiche lorraine bolets pas2 quiche lorraine bolets pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/39/54/quiche-lorraine-bolets-pas2.jpeg)
Vamos directamente a por las setas.
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Las tendremos que limpiar a conciencia, sobre todo que no queden restos de arena.
![quiche lorraine bolets pas4 quiche lorraine bolets pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/40/08/quiche-lorraine-bolets-pas4.jpeg)
Las mezclamos y las picaremos un poco, que os queden dados.
![quiche lorraine bolets pas5 quiche lorraine bolets pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/40/35/quiche-lorraine-bolets-pas5.jpeg)
Ahora perejil fresco...
![quiche lorraine bolets pas7 quiche lorraine bolets pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/40/89/quiche-lorraine-bolets-pas7.jpeg)
Pondremos un poco de aceite a calentar en una sartén mientras pelamos y cortamos un ajo en láminas.
![quiche lorraine bolets pas8 quiche lorraine bolets pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/41/16/quiche-lorraine-bolets-pas8.jpeg)
Lo que haremos será aromatizar el aceite y no mezclaremos el ajo con las setas, lo descartaremos cuando coja un poco de color.
![quiche lorraine bolets pas9 quiche lorraine bolets pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/41/43/quiche-lorraine-bolets-pas9.jpeg)
Seguidamente, y en mismo aceite limpio de ajo, saltearemos nuestros setas.
![quiche lorraine bolets pas10 quiche lorraine bolets pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/41/70/quiche-lorraine-bolets-pas10.jpeg)
Pondremos un poco de perejil picado. La sal la añadiremos más adelante.
![quiche lorraine bolets pas11 quiche lorraine bolets pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/41/97/quiche-lorraine-bolets-pas11.jpeg)
Lo dejaremos reducir hasta que pierda toda el agua.
![quiche lorraine bolets pas12 quiche lorraine bolets pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/42/63/quiche-lorraine-bolets-pas12.jpeg)
Mientras tanto, cogeremos la pasta brisa y empezaremos a forrar los moldes.
![quiche lorraine bolets pas13 quiche lorraine bolets pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/42/90/quiche-lorraine-bolets-pas13.jpeg)
![quiche lorraine bolets pas14 quiche lorraine bolets pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/43/17/quiche-lorraine-bolets-pas14.jpeg)
forrar con cuidado todo el molde. Procurad que la pasta brisa se adapte bien al orificio.
![quiche lorraine bolets pas15 quiche lorraine bolets pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/43/44/quiche-lorraine-bolets-pas15.jpeg)
Ahora, en un cuenco, romperemos un par de huevos. Recordad que yo estoy haciendo unas 20 quiches.
![quiche lorraine bolets pas16 quiche lorraine bolets pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/43/71/quiche-lorraine-bolets-pas16.jpeg)
Lo salamos.
![quiche lorraine bolets pas17 quiche lorraine bolets pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/43/98/quiche-lorraine-bolets-pas17.jpeg)
Batimos los huevos un poco y...
![quiche lorraine bolets pas18 quiche lorraine bolets pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/44/25/quiche-lorraine-bolets-pas18.jpeg)
Vigilad no se quemen las setas, ¿eh? cuando hayan perdido el agua dejadlos unos instantes y saladlos. Ya podéis parar el fuego.
![quiche lorraine bolets pas19 quiche lorraine bolets pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/44/52/quiche-lorraine-bolets-pas19.jpeg)
añadiremos la leche evaporada.
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Lo volvemos a remover y...
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lo reservamos.
![quiche lorraine bolets pas22 quiche lorraine bolets pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/45/33/quiche-lorraine-bolets-pas22.jpeg)
Ahora, poco a poco, iremos rellenando las tartaletas. Procurad que el relleno no sobresalga demasiado.
![quiche lorraine bolets pas23 quiche lorraine bolets pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/45/60/quiche-lorraine-bolets-pas23.jpeg)
![quiche lorraine bolets pas24 quiche lorraine bolets pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/45/87/quiche-lorraine-bolets-pas24.jpeg)
Perfecto. Ya sabéis que la silicona de estos moldes aguantan temperaturas superiores a 270º C, ¿verdad?
![quiche lorraine bolets pas25 quiche lorraine bolets pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/46/14/quiche-lorraine-bolets-pas25.jpeg)
Lo podéis rematar con un poco de pimienta negra, si queréis, antes de entrar al horno.
![quiche lorraine bolets pas26 quiche lorraine bolets pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/46/41/quiche-lorraine-bolets-pas26.jpeg)
Tendremos que cocer las quiche durante unos 20 minutos a unos 180 grados centígrados. Hay quien cuece previamente la pasta brisa y la cocción es más corta. Pero si lo hacéis así sólo os tenéis que asegurar un poco de comprobar que la base de la quiche quede bien cocida. Os recomiendo poner sólo la parte baja del horno durante unos 8-10 minutos y el resto de tiempo arriba y abajo. Al fin y al cabo, las tenéis que retirar cuando esté la pasta brisa bien cocida y tengan buen color. Pensad que el relleno ya está hecho y no necesita mucha cocción.
![quiche lorraine bolets pas27 quiche lorraine bolets pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/46/68/quiche-lorraine-bolets-pas27.jpeg)
Ya las tenemos cocidas.
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Como podéis ver, están bien cocidas por debajo.
![quiche lorraine bolets pas29 quiche lorraine bolets pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/47/22/quiche-lorraine-bolets-pas29.jpeg)
Las podemos emplatar.
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Y aquí tenéis unas excelentes tartaletas saladas que podéis servir a cualquier hora del día.
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Frías, tibias o calientes, siempre entran bien.
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Acompañadlas de un buen vino tinto.
![quiche lorraine bolets pas33 quiche lorraine bolets pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/48/30/quiche-lorraine-bolets-pas33.jpeg)
Y no olvidéis que podéis servirlas en la mesa con quiches de otros rellenos.
![quiche lorraine bolets pas34 quiche lorraine bolets pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/48/57/quiche-lorraine-bolets-pas34.jpeg)
¡Que aproveche!
![quiche lorraine bolets pas35 quiche lorraine bolets pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/96/48/84/quiche-lorraine-bolets-pas35.jpeg)
¡Buen provecho!