Esta receta es de aquellas cositas que se hacen más para quedar bien.... que para encontrar realmente nuevos platos a incorporar a nuestro recetario de cada día. La combinación de sabores es excelente y hoy me he animado a hacerlo. Como podréis ver, he ofrecido dos variantes en la presentación, una con cigalas pequeñas y el otro con un boquerón enharinado y frito... y un crujiente de brick... que parece que va bien. También os animo a visitar las recetas de "Quiche Lorraine" y "Quiche de gamba, puerro y cebolla". Espero que os guste.
200gr. de pasta brisa
2 hojas de pasta brick
200gr. cigalas mini
5 galeras frescas
100gr. queso parmesano
100gr. queso Gouda
aceite de oliva
pimentón picante
sal maldon
Para el puré de fricandó:
salsa de fricandó (con setas de carrerilla)
50gr. nata líquida
Para el relleno del Quiche:
150gr. nata líquida
1 huevo
nuez moscada
sal
Variantes:
Podéis hacer la decoración con lo que más os guste. Yo he utilizado un boquerón frito.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas1 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/07/31/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas1.jpeg)
Empezaremos haciendo un crujiente de queso...
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas2 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/07/58/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas2.jpeg)
... en una bandeja para el horno con papel cuisson... colocaremos tiras de queso parmesano... y queso Gouda. Las pondremos al horno... a 180º hasta que esté tostadito y crujiente.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas3 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/07/85/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas3.jpeg)
Lo reservaremos sin apilarlas.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas5 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/08/51/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas5.jpeg)
Yo he cortado unos triángulos... y los he enrollado sobre sí mismo...
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas6 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/09/20/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas6.jpeg)
Los pondremos sobre una bandeja para el horno y lo hornearemos a 180 grados hasta que estén tostaditos.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas7 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/09/56/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas7.jpeg)
Perfecto. Podéis hacer tiras, redondas... lo que más os guste. Lo reservamos también.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas8 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/09/83/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas8.jpeg)
Ahora llenaremos nuestras tartaletas con pasta brisa, que ya vimos no hace mucho como hacer esta sencilla masa.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas9 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/10/10/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas9.jpeg)
Ahora haremos el puré de fricandó con unos pizca de juguito de frincadó que me sobró del último guisado. Lo aprovecharemos todo menos la carne, propiamente.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas10 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/10/37/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas10.jpeg)
Lo pasaremos por el turmix y le añadiremos uno pizca de nata hasta obtener una buena textura. Rectificar de sal si hace falta. Probadlo. Lo reservamos.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas11 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/10/64/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas11.jpeg)
Ahora hacemos nuestras galeras a la plancha...
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas12 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/10/91/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas12.jpeg)
... por los dos lados... hasta que queden bien hechas.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas13 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/11/18/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas13.jpeg)
Mientras podemos ir rellenando las tartaletas con el puré de fricandó... pero sólo hasta la mitad.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas14 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/11/45/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas14.jpeg)
Una vez hechas las galeras... haremos también las cigalas pequeñinas.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas15 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/11/72/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas15.jpeg)
Dejamos enfriar las galeras...
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas16 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/11/99/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas16.jpeg)
... y las pelamos.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas17 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/12/26/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas17.jpeg)
Pondremos un trocito de galera en cada tartaleta.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas18 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/12/53/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas18.jpeg)
Las cigalas también las pelaremos y los incorporaremos a la tartaleta... pero guardaremos unas cuantas enteras para la decoración final.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas19 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/12/80/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas19.jpeg)
Ahora hacemos el relleno del quiche con el huevo batido, una pizca de sal, la nuez moscada y la nata...
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas20 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/13/07/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas20.jpeg)
... todo bien batido....
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas21 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/13/34/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas21.jpeg)
... y ya podemos acabar de llenar las tartaletas hasta arriba.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas22 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/13/61/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas22.jpeg)
Os recomiendo tener los moldes encima de la bandeja para el horno... ya que si los tenéis que mover con la nata ya puesta... sufriréis.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas23 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/13/88/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas23.jpeg)
Las tenemos que cocer entre 190-200º... durante unos 20 minutitos.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas24 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/14/15/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas24.jpeg)
Pero las tendréis que vigilar... no sea que se quemen. Ahora las dejaremos enfriar completamente antes de desenmoldar.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas25 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/14/42/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas25.jpeg)
Y finalmente ya podemos montar la tartaleta. Yo he hecho unas con una cigala, un poco de crujiente de parmesano, unas tiras de brick... una pizca de pimentón picante... y sal maldon.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas26 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/14/69/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas26.jpeg)
Otra la he decorado con más brick... el crujiente de Gouda... y un boquerón frito... bien crujiente.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas27 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/14/96/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas27.jpeg)
Las podéis calentar antes de servir, pero la pasta brick y el queso mejor no recalentarlo ya que perderian su textura crujiente.
![quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas28 quiche pure fricando galeres escamarlans cruixent parmesa pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/79/15/23/quiche-pure-fricando-galeres-escamarlans-cruixent-parmesa-pas28.jpeg)
¡Buen Provecho!