Esta receta es de aquellas cositas que se hacen más para quedar bien.... que para encontrar realmente nuevos platos a incorporar a nuestro recetario de cada día. La combinación de sabores es excelente y hoy me he animado a hacerlo. Como podréis ver, he ofrecido dos variantes en la presentación, una con cigalas pequeñas y el otro con un boquerón enharinado y frito... y un crujiente de brick... que parece que va bien. También os animo a visitar las recetas de "Quiche Lorraine" y "Quiche de gamba, puerro y cebolla". Espero que os guste.
200gr. de pasta brisa
2 hojas de pasta brick
200gr. cigalas mini
5 galeras frescas
100gr. queso parmesano
100gr. queso Gouda
aceite de oliva
pimentón picante
sal maldon
Para el puré de fricandó:
salsa de fricandó (con setas de carrerilla)
50gr. nata líquida
Para el relleno del Quiche:
150gr. nata líquida
1 huevo
nuez moscada
sal
Variantes:
Podéis hacer la decoración con lo que más os guste. Yo he utilizado un boquerón frito.
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Empezaremos haciendo un crujiente de queso...
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... en una bandeja para el horno con papel cuisson... colocaremos tiras de queso parmesano... y queso Gouda. Las pondremos al horno... a 180º hasta que esté tostadito y crujiente.
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Lo reservaremos sin apilarlas.
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Yo he cortado unos triángulos... y los he enrollado sobre sí mismo...
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Los pondremos sobre una bandeja para el horno y lo hornearemos a 180 grados hasta que estén tostaditos.
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Perfecto. Podéis hacer tiras, redondas... lo que más os guste. Lo reservamos también.
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Ahora llenaremos nuestras tartaletas con pasta brisa, que ya vimos no hace mucho como hacer esta sencilla masa.
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Ahora haremos el puré de fricandó con unos pizca de juguito de frincadó que me sobró del último guisado. Lo aprovecharemos todo menos la carne, propiamente.
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Lo pasaremos por el turmix y le añadiremos uno pizca de nata hasta obtener una buena textura. Rectificar de sal si hace falta. Probadlo. Lo reservamos.
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Ahora hacemos nuestras galeras a la plancha...
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... por los dos lados... hasta que queden bien hechas.
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Mientras podemos ir rellenando las tartaletas con el puré de fricandó... pero sólo hasta la mitad.
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Una vez hechas las galeras... haremos también las cigalas pequeñinas.
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Dejamos enfriar las galeras...
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... y las pelamos.
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Pondremos un trocito de galera en cada tartaleta.
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Las cigalas también las pelaremos y los incorporaremos a la tartaleta... pero guardaremos unas cuantas enteras para la decoración final.
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Ahora hacemos el relleno del quiche con el huevo batido, una pizca de sal, la nuez moscada y la nata...
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... todo bien batido....
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... y ya podemos acabar de llenar las tartaletas hasta arriba.
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Os recomiendo tener los moldes encima de la bandeja para el horno... ya que si los tenéis que mover con la nata ya puesta... sufriréis.
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Las tenemos que cocer entre 190-200º... durante unos 20 minutitos.
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Pero las tendréis que vigilar... no sea que se quemen. Ahora las dejaremos enfriar completamente antes de desenmoldar.
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Y finalmente ya podemos montar la tartaleta. Yo he hecho unas con una cigala, un poco de crujiente de parmesano, unas tiras de brick... una pizca de pimentón picante... y sal maldon.
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Otra la he decorado con más brick... el crujiente de Gouda... y un boquerón frito... bien crujiente.
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Las podéis calentar antes de servir, pero la pasta brick y el queso mejor no recalentarlo ya que perderian su textura crujiente.
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¡Buen Provecho!