¿Tenéis rape, pimientos del piquillo y nata?... pues con eso haremos un plato más que respetable. Muy fácil de hacer y muy "resultón" que digo yo. El rape es uno de los pescados que más me gusta... por no decir el que más. Su dura textura y su sabor a marisco lo hacen muy adecuado para cocer a la plancha. Buena cocina, chicos.
1 cola de rape
1 bote de pimiento del piquillo
1 cebolla roja
200ml. nata líquida
1 limón
aceite de oliva
pimienta negra
pimentón dulce
brotes de alfalfa para decorar
sal
Una vez limpia la cola de rape, la salaremos y la pimentaremos.
Yo he hecho uno cortes al sesgo... pero le podéis dar la forma que más os guste.
Picad la cebolla.
Picad también unos 4 o 5 pimientos, depende de la intensidad que queráis darle a la salsa.
Antes de nada, en una sartén, sofreiremos la cebolla hasta que esté dorada.
Incorporaremos el pimiento...
... lo salaremos...
... tiraremos un poco de pimienta negra... y lo dejaremos hacer hasta que absorba todo el líquido y se empiece a dorar un poco. Procurad removerlo de vez en cuando.
En este punto, incorporamos la nata líquida.
Ahora la pasaremos por el turmix...
La reservaremos en caliente.
En una plancha bien caliente con unas gotas de aceite... haremos el rape a la plancha.
Le podéis tirar unas gotitas de limón que le aportarán un fantástico sabor y aroma final.
El rape se tiene que hacer al punto, que quede dorado y crujiente por fuera pero casi jugoso por dentro. Eso se consigue a fuego muy fuerte.
Nos disponemos a montar el plato. Hoy utilizaré unos brotes de alfalfa, ya que está muy de moda utilizar germinados en las presentaciones.
Un par o tres de cucharadas de salsita...
... un par o tres de trocitos de rape... bien calentitos...
... una pizca de pimentón para decorar...
... y los germinados....
Y ya lo tenemos hecho.
¿Qué os parece?... está buenísimo este plato y ya veis qué fácil es de hacer.
¡Buen Provecho!