¿Tenéis rape, pimientos del piquillo y nata?... pues con eso haremos un plato más que respetable. Muy fácil de hacer y muy "resultón" que digo yo. El rape es uno de los pescados que más me gusta... por no decir el que más. Su dura textura y su sabor a marisco lo hacen muy adecuado para cocer a la plancha. Buena cocina, chicos.

Ingredientes

1 cola de rape

1 bote de pimiento del piquillo

1 cebolla roja

200ml. nata líquida

1 limón

aceite de oliva

pimienta negra

pimentón dulce

brotes de alfalfa para decorar

sal

Preparación
1.
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Una vez limpia la cola de rape, la salaremos y la pimentaremos.

2.
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Yo he hecho uno cortes al sesgo... pero le podéis dar la forma que más os guste.

3.
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Picad la cebolla.

4.
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Picad también unos 4 o 5 pimientos, depende de la intensidad que queráis darle a la salsa.

5.
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Antes de nada, en una sartén, sofreiremos la cebolla hasta que esté dorada.

6.
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Incorporaremos el pimiento...

7.
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... lo salaremos...

8.
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... tiraremos un poco de pimienta negra... y lo dejaremos hacer hasta que absorba todo el líquido y se empiece a dorar un poco. Procurad removerlo de vez en cuando.

9.
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En este punto, incorporamos la nata líquida.

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Ahora la pasaremos por el turmix...

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La reservaremos en caliente.

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En una plancha bien caliente con unas gotas de aceite... haremos el rape a la plancha.

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Le podéis tirar unas gotitas de limón que le aportarán un fantástico sabor y aroma final.

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El rape se tiene que hacer al punto, que quede dorado y crujiente por fuera pero casi jugoso por dentro. Eso se consigue a fuego muy fuerte.

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Nos disponemos a montar el plato. Hoy utilizaré unos brotes de alfalfa, ya que está muy de moda utilizar germinados en las presentaciones.

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Un par o tres de cucharadas de salsita...

17.
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... un par o tres de trocitos de rape... bien calentitos...

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... una pizca de pimentón para decorar...

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... y los germinados....

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Y ya lo tenemos hecho.

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¿Qué os parece?... está buenísimo este plato y ya veis qué fácil es de hacer.

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¡Buen Provecho!