Hoy veremos como hacer otra reducción dulce de licor. He utilizado este licor de crema de guindas para considerarlo dulce y bastante sabroso. No quedaría igual utilizando un Kirsch tradicional. Buscamos una reducción aromática, dulce y con buen color, ideal para acompañar platos con carne. Espero que os sea útil.

Ingredientes

300gr. licor de guindas Miura

100gr. azúcar

Preparación
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Supongo que se puede encontrar en cualquier gran superficie.

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En un cazo pequeño, ponemos los 300gr. de licor.

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Seguidamente los 100gr. de azúcar. Podéis añadir más o menos... según la textura y sabor que queráis encontrar para esta reducción. Normalmente pondríamos un poco más, pero ya es un licor lo bastante dulce.

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Removed bien hasta deshacer todo el azúcar y colocad el cazo a fuego bajo.

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Cuando empiece a hervir.. dejadlo entre 6-10 minutos, según la textura deseada.

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Dejadlo enfriar un rato.

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Vertedlo en un cuenco para enfriar a temperatura ambiente.

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Una vez bien fría, ya lo podréis guardar en un tarro de cristal cerrado o tupper. No hace falta que esté en nevera.

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Os muestro un ejemplo de uso de esta reducción: los "Farcellets de Morcilla de Burgos con cebolla caramelizada y reducción de licor de guindas"... que están brutalmente buenos.

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¡Buen Provecho!