Cuando me he puesto a hacer esta repostería, me han venido muchos recuerdos agradables de cuando trabajaba en la pastelería. Un día de estos iré... que hace mucho tiempo que no me paso. Como siempre os digo, el hojaldre es bastante complicado de hacer en casa y todavía más encontrar margarina especial para hacer hojaldre. Aunque os prometo que os enseñaré la receta del hojaldre con fotos paso a paso. Para hacer esta repostería, solo os hará falta tener hecha con anterioridad la crema pastelera.

Veréis que con decoración podéis soltar toda vuestra creatividad. Yo he utilizado kiwi y uva, ya que estamos en pleno invierno, pero os recomiendo mucho unas fresas del bosque y unas moras que aportan color en la bandeja variada. Ya veréis qué fácil es hacer unos postres con los que quedar bien.

Ingredientes

500gr. hojaldre en láminas

500gr. crema pastelera

100gr. cabello de ángel

un puñado de piñones

un puñado de almendra hilada o grano

fruta variada (manzana, kiwi, fresas, uva, naranja, piña, etc...)

gelatina en frío (nappage)

azúcar grano

azúcar glacé

Preparación
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Hoy os recomiendo probar esta pasta de hojaldre... que sale muy bien.

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Colocaremos unas tiras rectangulaesr encima de la mesa (o mármol).

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Las cortaremos longitudinalmente hasta obtener la misma anchura que puede tener una tarjeta de crédito, aproximadamente. Con la ayuda de un punzón o de un cornete, iremos marcando los laterales para que quede bonito.

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Os tienen que quedar así.

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Es interesante que estas marcas laterales queden pronunciadas... y así servirán de pared al relleno.

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Utilizaré un cabello de ángel que podéis encontrar en muchos supermercados. Cuando encuentre calabazas buenas ya os enseñaré como hacerlo en casa.

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Como he puesto tres tiras en una bandeja para el horno con papel cuisson... haré media de cabello y una y media de manzana.

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Iremos rellenando las tiras de cabello con una buena cantidad, que haga un poco de montaña.

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Ahora pelaremos una manzana y la cortaremos en rodajas como esta.

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Con la crema pastelera (ya hecha del día anterior), la removeremos un poco y llenaremos una manga pastelera.

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Colocamos una tira de crema en medio.

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Ahora, con un poco de gracia, iremos colocando la manzana encima de la crema.

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Pintad la manzana con huevo batido.

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Ahora repartid la tira de crema que hemos puesto encima del cabello. Nos servirá como adherente de los piñones.

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Colocad bastantes piñones por encima.

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Os tiene que quedar así.

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Echad una tira de azúcar por encima de la manzana.

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Ya las tenemos a punto para hornear.

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Haremos otra bandeja con tiras de crema y trocitos de almendra y azúcar.

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Dejaremos una tira y media con sólo crema... y después, en frío, la decoraremos con fruta fresca.

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Lo tenéis que hornear a unos 200 grados... durante unos 10-12 minutos... hasta que tenga buen color.

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Ha quedado genial.

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Aseguraos de que el hojaldre está bien cocido por debajo.

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Si hace falta, como he hecho yo, podéis darle un toque todavía más caramelizado tirando un poco de azúcar en la manzana y, con un soplete, quemarlo. Pero eso son tonterías mías, no haría falta, vaya.

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Dejadlas enfriar en el mostrador.

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Cortadlas a porciones de unos dos dedos de anchura, más o menos.

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Perfecto.

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Las otras ya las tenemos cocidas.

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Dejaremos que se enfríen también.

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Hoy utilizaré un "nappage" o gelatina en frío que podéis encontrar en cualquier tienda on-line de pastelería.

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Pintaremos nuestras porciones.

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Eso le dará el color brillante que tanta importancia tiene para la vista.

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Pensad que si están un poco calientes, absorberá el lustre. Tienen que estar totalmente frías (temperatura ambiente).

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Las otras las decoraremos con una rosa de crema pastelera y unos trozos de kiwi...

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... o uva... ahora que estamos en invierno. Estas cosas es mejor hacerlas en verano ya que dispondremos de una gran variedad de frutas rojas.

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Y ya sólo nos queda montar las bandejas con cartón y blonda.

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Si las colocáis sesgadas... quedará como mejor acabada la bandeja.

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... como decía mi padre... "se tiene que tener gracia... para cagar incluso..."

40.

Conservadlas con la bandeja y todo dentro de la nevera hasta el momento de servirlo... con un buen cava, claro. ¡Buen Provecho!