Ya vimos como hacer los tradicionales "Huevos revueltos con tomate", donde obteníamos unos huevos perfectamente integrados con el tomate, con una uniforme y atractiva cremosidad que hacían un plato bastante presentable en la mesa. Pero yo recuerdo que, de pequeño, mi abuela y mi madre hacían un tipo de "revuelto"... no tan presentable. Me explico.
Al fin y al cabo, estamos hablando de los mismos ingredientes, pero tratados de manera diferente. Lo que haremos, en esta ocasión, es no batir los huevos... y deshacerlos durante la cocción, garantizando de esta manera un cierto desorden en la cocción de la yema y de la clara del huevo. Vaya, y dicho de otro manera, provocando que se hagan grumos. Pienso que también es una versión bastante extensa de hacer un revuelto de huevos y tomate, con un sabor diferente. Como siempre, os recomiendo hacer este plato cuando dispongáis de tomates maduros de temporada, a poder ser, ecológicos, como los huevos.
2 tomates maduros
3 huevos
aceite de oliva
una pizca de azúcar
sal
Variantes:
Podéis añadir una cucharadita de pimentón
Se puede incorporar ajo y perejil
Preparamos los ingredientes y limpiamos los tomates.
Como podéis observar, con tomates así, de temporada, da gusto trabajar.
Los rayamos.
Lo ponemos a cocer en una sartén con un poco de aceite...
... una pizca de sal...
... y azúcar, por aquello de la acidez...
... una pizca también.
A mí me gusta poner un poco de pimentón también, pero es opcional.
Dejad cocer el tomate a fuego lento durante unos 20 minutitos. E id removiendo, que no se pegue.
Si está bien de sal... ya podemos verter los tres huevos dentro...
... así...
... y con la misma cuchara iremos mezclandolo todo...
... de cualquier manera...
... hasta obtener una textura extraña... y no me hagáis buscar comparativas, ¿eh?
... cuando haya ligado todo... ya lo podemos emplatar, bien caliente...
Ya lo tenemos.
El aspecto no es lo mejor, ciertamente, pero está muy bueno.
¡Buen provecho!