Ya vimos como hacer los tradicionales "Huevos revueltos con tomate", donde obteníamos unos huevos perfectamente integrados con el tomate, con una uniforme y atractiva cremosidad que hacían un plato bastante presentable en la mesa. Pero yo recuerdo que, de pequeño, mi abuela y mi madre hacían un tipo de "revuelto"... no tan presentable. Me explico.

Al fin y al cabo, estamos hablando de los mismos ingredientes, pero tratados de manera diferente. Lo que haremos, en esta ocasión, es no batir los huevos... y deshacerlos durante la cocción, garantizando de esta manera un cierto desorden en la cocción de la yema y de la clara del huevo. Vaya, y dicho de otro manera, provocando que se hagan grumos. Pienso que también es una versión bastante extensa de hacer un revuelto de huevos y tomate, con un sabor diferente. Como siempre, os recomiendo hacer este plato cuando dispongáis de tomates maduros de temporada, a poder ser, ecológicos, como los huevos.

 

Ingredientes

2 tomates maduros

3 huevos

aceite de oliva

una pizca de azúcar

sal

 

Variantes:

Podéis añadir una cucharadita de pimentón

Se puede incorporar ajo y perejil 

Preparación
1.
remenat dous tomaquet revoltillo pas1

Preparamos los ingredientes y limpiamos los tomates.

2.
remenat dous tomaquet revoltillo pas2

Como podéis observar, con tomates así, de temporada, da gusto trabajar.

3.
remenat dous tomaquet revoltillo pas3

Los rayamos.

4.
remenat dous tomaquet revoltillo pas4

Lo ponemos a cocer en una sartén con un poco de aceite...

5.
remenat dous tomaquet revoltillo pas5

... una pizca de sal...

6.
remenat dous tomaquet revoltillo pas6

... y azúcar, por aquello de la acidez...

7.
remenat dous tomaquet revoltillo pas7

... una pizca también.

8.
remenat dous tomaquet revoltillo pas8

A mí me gusta poner un poco de pimentón también, pero es opcional.

9.
remenat dous tomaquet revoltillo pas9

Dejad cocer el tomate a fuego lento durante unos 20 minutitos. E id removiendo, que no se pegue.

10.
remenat dous tomaquet revoltillo pas10

Si está bien de sal... ya podemos verter los tres huevos dentro...

11.
remenat dous tomaquet revoltillo pas11

... así...

12.
remenat dous tomaquet revoltillo pas12

... y con la misma cuchara iremos mezclandolo todo...

13.
remenat dous tomaquet revoltillo pas13

... de cualquier manera...

14.
remenat dous tomaquet revoltillo pas14

... hasta obtener una textura extraña... y no me hagáis buscar comparativas, ¿eh?

15.
remenat dous tomaquet revoltillo pas15

... cuando haya ligado todo... ya lo podemos emplatar, bien caliente...

16.
remenat dous tomaquet revoltillo pas16

Ya lo tenemos.

17.
remenat dous tomaquet revoltillo pas17

El aspecto no es lo mejor, ciertamente, pero está muy bueno.

18.
remenat dous tomaquet revoltillo pas18

¡Buen provecho!