Ya vimos como hacer los tradicionales "Huevos revueltos con tomate", donde obteníamos unos huevos perfectamente integrados con el tomate, con una uniforme y atractiva cremosidad que hacían un plato bastante presentable en la mesa. Pero yo recuerdo que, de pequeño, mi abuela y mi madre hacían un tipo de "revuelto"... no tan presentable. Me explico.
Al fin y al cabo, estamos hablando de los mismos ingredientes, pero tratados de manera diferente. Lo que haremos, en esta ocasión, es no batir los huevos... y deshacerlos durante la cocción, garantizando de esta manera un cierto desorden en la cocción de la yema y de la clara del huevo. Vaya, y dicho de otro manera, provocando que se hagan grumos. Pienso que también es una versión bastante extensa de hacer un revuelto de huevos y tomate, con un sabor diferente. Como siempre, os recomiendo hacer este plato cuando dispongáis de tomates maduros de temporada, a poder ser, ecológicos, como los huevos.
2 tomates maduros
3 huevos
aceite de oliva
una pizca de azúcar
sal
Variantes:
Podéis añadir una cucharadita de pimentón
Se puede incorporar ajo y perejil
![remenat dous tomaquet revoltillo pas1 remenat dous tomaquet revoltillo pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/88/61/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas1.jpeg)
Preparamos los ingredientes y limpiamos los tomates.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas2 remenat dous tomaquet revoltillo pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/88/88/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas2.jpeg)
Como podéis observar, con tomates así, de temporada, da gusto trabajar.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas3 remenat dous tomaquet revoltillo pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/89/48/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas3.jpeg)
Los rayamos.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas4 remenat dous tomaquet revoltillo pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/89/75/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas4.jpeg)
Lo ponemos a cocer en una sartén con un poco de aceite...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas5 remenat dous tomaquet revoltillo pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/90/02/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas5.jpeg)
... una pizca de sal...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas6 remenat dous tomaquet revoltillo pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/90/29/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas6.jpeg)
... y azúcar, por aquello de la acidez...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas7 remenat dous tomaquet revoltillo pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/90/56/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas7.jpeg)
... una pizca también.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas8 remenat dous tomaquet revoltillo pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/90/83/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas8.jpeg)
A mí me gusta poner un poco de pimentón también, pero es opcional.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas9 remenat dous tomaquet revoltillo pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/91/10/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas9.jpeg)
Dejad cocer el tomate a fuego lento durante unos 20 minutitos. E id removiendo, que no se pegue.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas10 remenat dous tomaquet revoltillo pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/91/37/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas10.jpeg)
Si está bien de sal... ya podemos verter los tres huevos dentro...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas11 remenat dous tomaquet revoltillo pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/91/64/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas11.jpeg)
... así...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas12 remenat dous tomaquet revoltillo pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/91/91/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas12.jpeg)
... y con la misma cuchara iremos mezclandolo todo...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas13 remenat dous tomaquet revoltillo pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/92/18/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas13.jpeg)
... de cualquier manera...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas14 remenat dous tomaquet revoltillo pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/92/45/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas14.jpeg)
... hasta obtener una textura extraña... y no me hagáis buscar comparativas, ¿eh?
![remenat dous tomaquet revoltillo pas15 remenat dous tomaquet revoltillo pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/92/72/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas15.jpeg)
... cuando haya ligado todo... ya lo podemos emplatar, bien caliente...
![remenat dous tomaquet revoltillo pas16 remenat dous tomaquet revoltillo pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/92/99/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas16.jpeg)
Ya lo tenemos.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas17 remenat dous tomaquet revoltillo pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/93/26/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas17.jpeg)
El aspecto no es lo mejor, ciertamente, pero está muy bueno.
![remenat dous tomaquet revoltillo pas18 remenat dous tomaquet revoltillo pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/70/93/53/remenat-dous-tomaquet-revoltillo-pas18.jpeg)
¡Buen provecho!